コメント

よもぎ
とにかく無理をしないことだと思います。お腹が張ってくるようでしたら横になってしばらく安静にしましょう。上のお子さんがいるから難しいとは思うんですが、そこは本当に無理をしないでくださいね。
帝王切開は逆子だからですか?もし逆子なら破水は本当に気をつける必要があるので破水したかもと思ったらすぐに病院へ連絡してくださいね。
陣痛も来ず、無事に帝王切開ができますように☺
よもぎ
とにかく無理をしないことだと思います。お腹が張ってくるようでしたら横になってしばらく安静にしましょう。上のお子さんがいるから難しいとは思うんですが、そこは本当に無理をしないでくださいね。
帝王切開は逆子だからですか?もし逆子なら破水は本当に気をつける必要があるので破水したかもと思ったらすぐに病院へ連絡してくださいね。
陣痛も来ず、無事に帝王切開ができますように☺
「妊娠・出産」に関する質問
39wで予定帝王切開が決めれました。予定があると言えば変えてもらえるでしょうか?😭前回双子を帝王切開で出産してます。陣痛がきてしまわないか不安で、伝えましたが36wぐらいでみて、もたなさそうなら予定をねじ込むらし…
39w1dの検診が終わりました〜 子宮口1センチで予定日超過しそうとの事で少し焦ってます。。 促進剤が怖いです。 自然陣痛出産と促進剤使って出産、両方経験した方いらっしゃいますか? 効かなくて帝王切開になったとか…
今日が予定日だったのですが今のところ陣痛来そうにありません😭 上の子は40w1dで出産したのですが予定日超えるとずっとそわそわして気が休まらないです(笑) 両親や友人からまだ産まれそうにない?って連絡がきてほんとプ…
39w2dですが、全く赤ちゃんが降りて来ず。 来週に骨盤のレントゲンを撮り、赤ちゃんが骨盤を通れなさそうなら帝王切開になると先生に言われました。・°°・(>_<)・°°・。 帝王切開こわいし、出産に立ち会いたいと言って…
帝王切開について質問です。 帝王切開で出産された方、術後どのくらいで傷を気にせず動けるようになりましたか?? 35wなのですが1ヶ月以上逆子が治らず、ついに手術の日程が決まりそうです。 帝王切開も立派なお産だと思…
逆子のため38wで予定帝王切開で出産になりそうです。 面会について悩んでいます。 普段からおせっかいなタイプの義母。 出産当日から面会に来たい、お昼ご飯も買って持ち込むと言われて長居する気満々なことがわかり憂鬱…
2人目予定帝王切開した方、何週何日で手術しましたか? 1人目は39w3dで陣痛が来て、色々あり緊急帝王切開で出産しました。 2人目の手術日をもう決めて予約するのですが、38w0d 38w2d 38w5dの中から選べます! 旦那は3…
1人目が胎児心拍低下で緊急帝王切開で39w4dで出産 2人目は21wで破水→27wで陣痛が起こり出産 これでもまだ3人目が欲しいと思ってしまうわたしは ただの身勝手ですかね😢😢 特に2人目の息子は私の体質のせいで3ヶ月も早産。 …
39週で予定帝王切開だった方、予定日までに陣痛来ませんでしたか?? 先日の検診で帝王切開の日にちが決まり、39週と1日に決まりました。 帰ってからふと、39週って遅く無いかな?って思って、、 現在30週ですが1200g程…
36週で推定2800gで2週分大きいそうです。 平均より大きい方、どれくらいで自然に陣痛来て出産しましたか?💦 上の子は41w3600gで同じ病院で推定体重とほぼ同じか少し上回ってました。 こちらから言って早めに産むという事…
39w4dの初マタです。 出産が怖いです😰 会陰切開、縫合 内診ぐりぐり 陣痛中の内診 人生で手術したことないので緊急帝王切開になったら… 促進剤を打つことになったら… など色々考えてしまいます。 先日は、頑張って呼…
林産婦人科で出産された方 陣痛が来なければ28日には入院になるのですが 赤ちゃんが大きめで26日の検診で 頭が骨盤を通りそうなら促進剤を使って経膣分娩 無理そうであれば帝王切開と言われてます。 林産婦人科で促進剤…
42w0dで出産された方いらっしゃいますか?? 現在41wで、このまま陣痛が来なければ41w5dで入院、促進剤などでもお産が進まなければ42w0dに帝王切開することになりました。 まだ何の前兆もなく、かなり落ち込んでます😭 考…
2600gくらいで生まれた赤ちゃん👶🏻、何週で生まれましたかー? 娘は帝王切開だったのですが39w0dで、2602gでした! 帝王切開なのに39wって、切る前に陣痛来るのでは?🥶とそわそわしていましたが、もっと早く生んでたら低…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
逆子ではなく、卵巣のう腫が分娩の妨げになりそうなので帝王切開になりました💦
破水も気をつけておきます!!ありがとうございました🥰