在宅勤務のとき、幼児が家にいる(元気だけど、園都合で預けられない)…
在宅勤務のとき、幼児が家にいる(元気だけど、園都合で預けられない)なら休めって言われるのは仕方ない…んですよね?😢
上司からは「子供がいても勤務でいいけど、他の人にはそれ言わないで」と言われました。
子供がいて在宅勤務してるのって内緒にしないといけないことなの?悪いことしてるの??とモヤモヤしてます…。
でも子供がいたら勤務時間の100%を仕事に打ち込めないのは確かだから、会社の判断からしたらきっと仕方ないんだろうなとも思うし…
正直今仕事は忙しくなくて、子供がいてもいなくても結構暇ですし、その中でやらなきゃいけないことぐらいは子供がいてもできます。
女性ばかりこういう悩みを抱えるのがなんだか本当にイライラしてしまいます💦
夫(絶対休めない)に相談したら勝手に義母(別居)に相談し、「義母にみてもらえるようにOKもらったよ」と言われましたが、いろいろ問題のある人なので余程の緊急時じゃないなら私は義母に預けたくありません😭
夫は夫なりに考えて「義母に預ける」という選択肢を用意してくれたんだと思うので、夫は何も考えてない、と責めることもできません😢
これが小学生だったら、親が家で仕事してるとわかれば1人で過ごせる、とかで許されるんでしょうか?
- はな
コメント