息子が長時間お昼寝をしたことで旦那に怒られ、自分が悪いのか悩んでいます。旦那は仕事が忙しいため息子の面倒をあまり見ないこともあり、予定日まであと2日で少し休みたかったのにショックです。
息子が普段お昼寝を11時から13時までするのですが
今日は14時から18時まで寝てしまいました。
私も朝6時起きで14時まで息子を1人で見ていたので一緒にさっきまで爆睡してしまっていたところ、旦那が仕事から帰ってきて
なんで4時間も寝させてるんだ!と言ってきました。
お昼寝は1時間程度で起こせばいい!とも言ってきて、
私が悪いのでしょうか?
旦那は普段仕事は12時前に出るので、ギリギリ11時とかに起きてきて息子の相手もそんなにしてくれないのに。。
予定日まであと2日なので私も少しは寝たかったのにそう言われてショックです
- もも(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら無視します😃出産頑張ってください💪
ひろ
うちの息子、未だに休日3時間とか3時間半とか昼寝しますよ😂
息子さんが4時間昼寝して旦那さんが困ることって何なんでしょう?
大したことじゃなければ、お前がいない間のことなんだから放っとけ、でいいと思います😂
-
もも
旦那がいつも夜は寝かしつけるので、昼は遅い時間からそんなに寝かさないでほしいと言われます、
- 10月12日
あーか
寝かしつけが大変だから昼寝の時間を気をつけて欲しいっていう部分に関しては、そう言ってしまうのも分からなくはないです🥺
臨月で体力も辛いので寝たいって気持ちももちろん分かりますし…
-
もも
そうですよね、もうちょっと話し合ってみます!
- 10月12日
もも
ありがとうございます!