※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉市在住の女性が、2歳の娘の睡眠問題について相談しています。昼寝をせず、夜中の2時、3時まで寝ないことや、夜間に頻繁に起きて授乳していることから、睡眠障害を疑っています。千葉市で小児の睡眠に関する医療機関を探しています。情報があれば教えてください。

千葉県千葉市在住です。

2歳の娘がいますが、ものすごく眠らない子です。
新生児の時から抱っこでしか寝ず、睡眠時間も平均よりとても短かったです。
ここ最近、お昼寝をしないのに夜中の2時、3時にならないと寝なくて相当参っています。
夜間覚醒も毎日4、5回は起きて授乳しています。

正直睡眠障害を疑っています。
できれば千葉市で小児の睡眠を見てくれるところを探しています。
もし情報がありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママお疲れ様です😔💦
大変ですね😓

回答違いで申し訳ないのですが、、
私もその頃朝10時〜お昼ご飯まで公園、お昼ご飯後〜可能な時間まで公園や児童館の一日や、少し広い公園にお弁当を持参し10〜16時まで公園のような生活を送っていました!
それで帰って速攻お風呂(ここで若干目を覚ませ)出たら夜ご飯!
すぐ寝る!

のような生活を送っていたのですが、、
公園いても眠れない感じですかね?😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園いてもではなく公園など外遊びがっつりしても深夜までずっと起きちゃいますかね?😔💦

• 5月31日