3歳の子供が走り回る音で赤ちゃんが起きてしまいます。バウンサーかハイローチェアで寝かせる方法を考えています。使ったことがある方、効果はありますか?
上の子が3歳なのですが、部屋を走り回る音で生後1ヶ月の赤ちゃんが起きてしまいます💦
バウンサーやハイローチェアなどに寝かせて、床から浮かせていればちょっとは違うかなと思っているのですがどうでしょうか?
日中はリビングの隣の部屋で、赤ちゃん用のお布団で寝かせています。
ベビーベッドまでは要りません。
同じ目的でバウンサーorハイローチェア買い足した方いますか?
使ってみてどうですか?
- copi(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
娘は息子が遊んでいる時ハイローチェアで寝てます!
走り回ったりおもちゃ鳴らしたりで起きそうになった時も、ハイローチェアでゆらゆらすればまた寝てくれるしすごく助かっています!
さっち
上の子が2歳半のときに下の子が生まれました😊
日中は同じようにリビングで過ごし、上の子は走り回ったり歌うと起きてました☺️
でもこのお家はこういう生活なのよー。と教えるつもりで泣かなければそのままにしてました!
娘は好きなときに寝て過ごしてましたよ😊
ちなみに日中ちょい寝だからか、夜ガッツリ寝るのでかなり助かりました!😆
もともとベビーベッドやバウンサーはありましたが、ほぼ使いませんでした☺️
-
copi
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、多少騒がしくてもそういうものだと思ってもらおうかなと思ってました😅
ただ、よくあると思うんですが
上の子が遊ぶ→下の子が起きてしまい泣く→親があやしにいく→上の子が構って欲しがる→下の子、寝たのに起こされまた泣く と負のスパイラルで…笑
うちもその分夜は長く寝てくれるので助かってるんですが😂
参考にさせていただきます✨- 10月12日
-
さっち
わかります😂
ほんとに勘弁してって思いますよね🥲
おしゃぶり使ったりしてました!
あとスワドルアップ!
この2つさえあれば最強です😆- 10月12日
-
copi
息子も娘も同時に対応するのは無理なので、それを親のわたしも割り切れればなんてことない事だと思うんですけどね…
夫は娘が泣くとお腹いっぱい・オムツ・温度などなど安全が確認できたら、泣くだけ泣かせてそのままセルフ寝させてるのでそうできるのが羨ましいです😂笑
スワドルアップ、良いみたいですよね!まだ試してないので着せてみようかな👘
アドバイスいただきありがとうございます!- 10月13日
copi
コメントありがとうございます😊
ゆらゆらできるのは良いですよね♫
1人目の時は揺れるのが好きな子だったのでバウンサーを使っていたのですが、お下がりだったのでその後処分してしまって💦
2人目でまた違う理由で欲しくなるとは、、参考にさせていただきます。