※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出張中に妊娠が発覚し、検診が難しい状況でクライアントの発言に困惑。出張を隠すのは違和感あり、クライアントの提案に納得できない。

コロナ禍での出張の最中、妊娠。クライアントからの言葉に正直呆れてしまいました…。愚痴です、、、😂

長期出張中に妊娠が発覚。
自宅から近い産婦人科へ初診の電話をしていたのですが、コロナ感染対策の為、県外への行き来がある人は2週間自宅待機の後でなければ検診は受けられないとの事でした。

妊婦さんが出入りする産婦人科では至極当たり前かなと思いました。
それを出張先のクライアントへ相談と報告した際の男性の発言が

「出張行ってる事は隠せば良いし、ダメならこっちで検診受ければ良いじゃん」

はあ????と思わず顔に出てしまう所でした…。
普段仕事でのお付き合い上はとても気心許せるむしろ好きな方でしたので、非常に残念でならない…。

皆様どう思われますか…
私は出張を隠す事もおかしい(自身は自己責任ですが、産婦人科に居る他のママさん達に何かあったりしたらと考えてしまう)
出張先で検診を受けろと発言できるその考えが本当に理解出来ない…

コメント

はじめてのママリ🔰

出張を隠せば良いというのはおかしいと思います!!
が、私個人的には健診はどこでも良いかなぁと思いました!私も1人目は職場の近くの産婦人科に業務時間中行ったので😂
あと、クライアントの男性に初期の段階で相談?するのがあまり良く分からない状況で…💦私だったら特に相談せず好きなようにやります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    職場は高知で自宅は岡山なんです、、笑
    出来れば健診と出産の病院は同じが良いのかな???となんとなく思っていたんですがバラバラでも良いのですね!🤔

違う会社に派遣されている身という感じでしょうか、、詳しくお伝え出来ず分かりにくくて申し訳ないです。。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    母子手帳貰ってからは補助券の関係もあるので岡山の病院がいいと思いますが、最初の心拍確認とかだけならどこでも良いかな?と思います!個人的にですが!

なるほど、だとその男性が上司みたいな感じですかね?(違ったらすみません!)
    私は上司には心拍確認できてから報告しました🙋‍♀️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初だけなら良いのですが、出張予定は6ヶ月間でして、、笑笑
    その間高知の産婦人科に行けば?と、、、ほんと呆れてしまいます。。

直属上司へは心拍確認できたら報告しようと思っておりました!🙆‍♀️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!半年ですか😭長いですね😭
    その間、家に帰れないんですもんね、、
    難しい問題ですね。。ずっと高知でかかって里帰り(じゃないけど)みたいな感じで転院することも出来るとは思いますが、補助券めんどいですよね😭
    でも毎回2週間隔離期間生じても仕事にも影響しそうですよね…💦上司の方の理解が得られて少しでも期間短縮出来たり、在宅ができたり何か策があるといいですね😭💦

• 10月12日