子供のインフルエンザの予防接種の予約が遅れてしまった状況で、どうするか悩んでいます。近くの病院では予約制や在庫限りで、他の病院も予約が難しい状況です。早めに一回目を打つか、B病院で2回目まで打つか、他の病院を探すか、皆さんの意見を聞きたいです。
子供のインフルエンザの予防接種の予約出遅れました!
みなさんならこの場合どうしますか?
たまにまだ予約できるところ知りませんか?って質問してる人がいるのは見てたけど、まだ大丈夫だと余裕こいていましたが、一応予約入れておくかと先程調べてましたが、既に怪しい。
家から一番近いかかりつけのA病院は
予約制じゃない、在庫限りだから子供の2回目の保障はできない
二番目に近いかかりつけのB病院は
一回目も二回目も予約制。ただし既に一回目が12月の頭しか打てない。
他の病院は今年はワクチン優先でやらない病院も多い、患者優先のような所がほとんどです。また車が運転できないので自転車で行くことになり行ける範囲も限られます。
このような状況の場合、みなさんならどうしますか?
①A病院に早めに一回目を打ちに行き、二回目は最悪他の病院を探す→もしかしたら一回しか打てずに終わるかも
②B病院で2回とも打つ→12月の半ばにしか二回目終わらないし遅くないか?
③行ける範囲で他の病院でまだ予約できないか探す
皆さんの意見を教えてもらいたいです。
- アイカ(生後1ヶ月, 7歳)
はるひ
確実性を取るなら②ですが、1回目が12月頭だと下手したら2回目が年末近いですよね。
なので①ですかね。
我が家自身が①です。
今月末から来月頭に2回目打ちに行く予定ですが、在庫確認忘れないでと言われてます。
はじめてのママリ🔰
昨年の話ですが、3歳以上は1回でもじゅうぶん抗体がつくと小児科医に言われました👌
わたしは確実に保証されてないとドキドキして落ち着かないのでとりあえずBを予約して、早めにAに行って受けられるならAで受けて、12月のBの予約1回目を接種2回目にしたいかなと思いました。
そしてBの2回目の予約をキャンセルして他の方に回してもらうとか…と思ったのですが怒られますかね?💦
ポケモン大好き倶楽部♡
私なら②を予約しておいて③で他の病院を探します!
3歳なら小児科でなくても打てるところがたくさんあると思うので。
耳鼻科とか(*・ω・)ノ
遠いならタクシーで行きます!タクシーが無理ならバス電車で行きますかね。
コメント