※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

1歳の子が白米を食べない。他の食べ物は食べる。白米を食べさせる方法は?

1歳になったばっかの子が白米を食べてくれません。
ふりかけ混ぜてみたり味をつけてあげても少ししか食べません。
フレンチトースト、バナナパンケーキ、うどんはたくさん食べてくれるんですが白米だけは嫌みたいで…。
2ヶ月前ぐらいまではわりと食べてくれてたんですが🥲
どうやったら白米食べてくれるようになりますか😭
アドバイスなどあれば教えてください😭😭

コメント

スープや汁に混ぜても食べませんか?粒々が嫌とかはないでしょうか?息子がそんな感じでそのままだと食べなかったので✨

• ねね

ねね

スープや汁に入れてもちょっとしか食べてくれません😖
    硬くしたり柔らかくしたりおやきにしたりしても少ししか食べてくれないです😭😭

• 10月12日
ママリ

うちの子も白米食べません😭
ふりかけをかけてあげてもオエッとなって出します😂
炊き込みごはんやドリアなどにしたら食べるので、炊き込みご飯は4種類ぐらい作って冷凍ストックしてます🍚
炊き込みごはんだときのこやにんじんなど野菜も取れるし、ツナや鶏ひき肉など入れてタンパク質も取れるので、楽ちんです🥰
たまに白米を出すと食べる時があるので、そのうち食べれるようになると思って気長に待ちます😭
今だけだと思ってお互いに頑張りましょう☺️✨
アドバイスじゃなくてすみません💦

• ねね

ねね

ご飯に味がついてても少ししか食べてくれないです😭
    白米食べないからってうどんとかパン系メインで食べさしてもいいんですかね😖

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

白米だけじゃなくて、お米自体をあまり食べないって感じなんですね😣パンやうどん食べるならそれ食べさせちゃいましょ!(笑)
    無理して食べさせて食事が嫌いになるのが1番ダメだと思うので、お好み焼きとかスパゲティなど赤ちゃん用の粉や麺たくさん売られていますし、食べない間は無理せず食べる物でそういうので代用して大丈夫だと思います☺️
    ねねさんいろいろ工夫してそれでも食べないって事ですし、今は食べない時期なんだと諦めちゃいましょ!
    家庭保育でしょうか?
    保育園や幼稚園で他の子が食べてるのを見ると自分も食べるとも聞きますし、気長にいきましょう🤣✨

• 10月13日