※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の1日のスケジュールや退園後の過ごし方について教えてください。近所の方はのんびり過ごしているようで、自宅で過ごすのも考えています。

お子さんが幼稚園に入っている方の1日のスケジュール教えていただきたいです🙇‍♀️
最近上の子が幼稚園に入園して、時間の使い方がまだ手探り状態です。
参考までに教えてください!

あと、退園したらすぐ公園や散歩など行っていますか?
退園は14時で、幼稚園に慣れるまでは無理せずお家でのんびりするのもアリかな?と思っているのですが(帰宅後、すぐおやつ!テレビ!ですが💦)よく近所の方はそうしているのでうちもそうした方がいいのかなと思ったりしています。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、帰宅後は家で過ごしてます。
でも入園してすぐはストレスからか荒れてしまって、家に帰ってもギャーギャー行ってたので気分転換に公園とか行っていました。
気がすんだら帰っておやつ、って言う感じでした!

最近は帰りに買い物して好きなおやつ買って帰るパターンです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日のスケジュール忘れてました💦
    朝送ったあと洗濯、下の子の朝ごはん、食器洗い、軽く片づけしたあとは下の子公園に連れて行ったり買い物です。

でも、家事終わると微妙な時間になってることがほとんどなのでどこにも行かず下の子の相手などしててもすぐ昼ごはんの時間になり、迎えの時間になるのでなかなかゆっくりのんびり言う感じでもないです😥
    とくに、下の子が泣くとなかなか思い通りに行かないです😂

• 10月12日
はじめてのママリ

7時起床、8時半子供を幼稚園のバス停でお見送り、帰ってきてから洗濯物干すなど軽く家事、10時頃に買い物や図書館など下のことお出かけ。12時前に帰宅してお昼食べて、13時頃下の子寝かせる。14時過ぎに上の子の幼稚園バス停までお迎え。帰ってからおやつタイム。
15時30過ぎ元気があれば公園か買い物へ(午前中行かなかった場合)。なければテレビタイムグダグダかおうち遊び〜ですね 。😇😇

はじめてのママリ🔰

7時 子供起床
あそんだりご飯食べたり
8時40分 家を出る(バス登園)

14時半すぎ バスで降園

帰宅後おやつ
自宅で遊んでこれから夜ご飯です。
あまり降園後にでかける事ないですが行きたいと言われた時は公園や児童館に3時半位から行って夕方帰宅しすぐご飯です。
ただ下の子がいるという状況なら私は絶対家で過ごすと思います笑

もうお昼寝はしないでしょうか?

うちは園バスなので、3時前に帰ってきて着替えとおやつ済ませたらお昼寝です。
2時間ぐらい寝てます😅
起きたらEテレ見せて、そのまま夕飯の時間です!

退会ユーザー

満3歳クラスの子どもです!

• 10月12日
夢と希望がつまった太もも

基本的に家で過ごしてます。
家に帰ってからたまに買い物行ったり、児童館行ったりで幼稚園のお友達とはほとんど遊んでません。
幼稚園の近くに公園があるので、遊んでる子は多いのですが私がぼっちなので逃げてます😂

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

朝は7時起床、7時半~8時娘起床、8:40送り(徒歩か自転車)、9時すぎに帰宅して家事やら買い物やら。
    仕事の日は預かり保育を利用してます。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

年少年中児がいますが終わったら習い事に行ったり予定なければお友達と公園行ってます😀
うちは上の子が年少の1学期は疲れてお昼寝してましたが今は2人とも遊びたい!って言うので外出てます❗️