お金・保険 育休に入り、給付金をもらっている間は自動的にに社会保険は免除になるのですか? 育休に入り、給付金をもらっている間は自動的にに社会保険は免除になるのですか? 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 1 保険 育休 給付金 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 会社が申請しているので、自分で何かする必要はありません☺️ 10月12日 はじめてのママリ 給付金の手続きはしてくれますが、そこまでしてくれるでしょうか、、ポンコツ事務さんなので不安です笑 確認してみます! 10月12日 退会ユーザー いま請求きてないなら、ちゃんとされてますよ〜 産休入った時から免除なので、今更してないはないと思います! 10月12日 はじめてのママリ これから産休なんです! ちゃんと確認しておいたほうがいいですね💦 10月12日 退会ユーザー あ、そうなんですね! すみません勝手に育休に入るところだと思い込みました💦 でしたら確認してみた方が安心ですね☺️ 10月12日 ママリ 産休育休中は免除ですよ😁 ただし、会社がちゃんと免除の手続きをしてくれる前提ですがね💦 10月12日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
給付金の手続きはしてくれますが、そこまでしてくれるでしょうか、、ポンコツ事務さんなので不安です笑
確認してみます!
退会ユーザー
いま請求きてないなら、ちゃんとされてますよ〜
産休入った時から免除なので、今更してないはないと思います!
はじめてのママリ
これから産休なんです!
ちゃんと確認しておいたほうがいいですね💦
退会ユーザー
あ、そうなんですね!
すみません勝手に育休に入るところだと思い込みました💦
でしたら確認してみた方が安心ですね☺️