子供がいるように見えないことで悩んでいます。幼い言動からなのか気になります。同じ経験の方いますか?
美容師をしていて、お客様とお話しする機会も多く、子供がいる事を話すとほぼ90%くらいの確率で「子供がいるように見えない」と驚かれます。
このことにすごく悩んでいます…
このように言われる事は、行動や言動が幼いからなのでしょうか?
あまりにも言われるので返す言葉にも悩みます😓
同じような経験がある方いらっしゃいませんか?
- ままりん(5歳4ヶ月)

あおい
褒め言葉ではないですか?

はじめてのママリ🔰
私も言われます〜!
私は童顔なので実年齢より若く見られるのでそのせいなのかな?とも思ってますが
お世辞というのもあると思います!

はじめてのママリ🔰
私も褒め言葉かと思いました!
子供がいるように見えないくらい綺麗にされていると言うことだと思います🥺

ママリ
子どもいるように見えないくらい服装とかメイクとか髪とか?ちゃんとしてるねってことだと思うので
普通に「ありがとうございますー☺️」で終わらせていいと思います😂

HRN🍒
私もよく言われます‼️私も30歳なのに、童顔なので20代前半に見られて、若いから〜って言われて何て返せばいいか困ります🤣
子供がいるのに、キレイっていうのは、子供いるのにキレイにする時間あるのね🙄みたいに、悪い方にも考えられちゃいますよね💦
相手がどのような意図で言っているか❓はわからないですが、受け取り方は自分次第だと思うので、褒め言葉だと受け取りましょう☺️
日本語難しい〜〜😅😅

be
ネイリストですが
子供いるスタッフみんな
子供いるように見えないって
言われてます😂
確かに年齢より若くみられる
こともありますけど
話す内容っていうより
どうしても服装やメイクとか
爪綺麗にしてる人=独身
みたいなイメージが
あるんじゃないですかね?
と思ってたので
なーんとも思わないです😂

はる
私も美容師です😊
30歳だったら若いですよ!
オシャレもしてると思うのでもっと若く見られると思いますし褒め言葉だと思いますよ。

退会ユーザー
わたしもよく言われます😂笑
わたしは美容師じゃないですが😂
美容師さんっておしゃれで綺麗な方が方多いなーと思います☺️

ままりん
皆様、コメントありがとうございます!!
まとめての返信で申し訳ございません💦💦
たしかに美容師なので髪型や身なりはしっかりしてないといけないのである程度気をつけていますが、子供いるのによくそんな時間あるわね〜と捉えられてしまう場合もありますよね。
けど、こちらは毎朝早く起きて必死に準備して毎日バタバタなのでそんなわけではありませんが😂
特に目上の方(子供がもうだいぶ大きくなった方)に言われるので、そんな格好して…と思われてるんじゃないかと💦
褒め言葉として受け取るようにします!!
たしかにネイリストさんもみんなお若く見えますね🥺
コメント