※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

みんな二人目…。なんかうちの子より小さいのにもう?ってなる(>_<)なんで…

みんな二人目…。
なんかうちの子より小さいのにもう?ってなる(>_<)
なんでそんな余裕があるのだろう💦
一人でいっぱいいっぱいで欲しいけど、経済的にも気持ちの余裕もない(;_;)
二人目育てる自信が全然ないよ😢
どうしたらそんな自信出てくるのかなぁ…。
なんか羨ましいなぁ。
もっと強くなりたい😞⤵

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

こんばんは!
でんさんは2人目ご希望ですか?(^-^)
みなさん2人目妊活の方早いですよね(⌒-⌒; )
私はいろいろ考えて今の子だけと決めてますが、、、💦

私も弱々です(>_<)

• でん

でん

こんばんは♪
    そうですね、いずれは二人、三人と欲しいのですが、経済面と自分の気持ちが…って感じです⤵
    ママリでも年子で子育てされてる方たくさんいらっしゃるので本当にすごいなぁと思います💦😢

そうなんですね!
    一人っ子でも今の子だけに十分愛情持って育てれるしいいことですよね^^✨

• 10月6日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

本当、産んでしばらくして、まだ月齢低くてもまた産みたい〜♡とかすごいな!!て思います(>_<)
    確かに赤ちゃんっていう時期はほんとに一瞬でその愛らしさは何回出産を経ても変わらないんだとおもうんですが、未だにお腹の傷は痛むし妊娠前にははほなかったPMSもなんかはっきり自覚してるし、、💦

一人っ子はかわいそうとかはいつの時代でも言われてますが、環境が大きく関係してくるので一概には言えないですよね(⌒-⌒; )

私も2人目、。そう思えたらって思ったこともあるし、義両親とかも当たり前にたぶん1、2年したら次は待望の女の子、、✨なんて勝手に思ってるかんじですが、はやり妊娠、出産の負担は私自身だし、子育てに関しての環境次第でも、次の子が欲しいとか、作ろう!と思えるかどうかかわりますよね💦
    うちは明らかにほぼ私なのが目に見えてるので余計考えられないです(T ^ T)

そして、私自身、わかい!!と言える年ではないので、自分に対してもゆとりをもって向き合える時間も欲しいのも本音です|ョ''ω''〃)

今はフルタイムですが、いすれはパートくらいで、、、でも兄弟って考えたらそうも行きませんしね(>_<)

• 10月7日
トマト大好き❤

こんばんわ🌃
私もママリのネームのしたの妊娠週数と生後のとこ見てすごいなぁと思ってます。
私も毎日てんてこ舞いでいっぱいいっぱいで二人目の余裕なんてありません。
私が一人っ子なので兄弟作ってあげたい気持ちはあるもののきっと息子も一人っ子になるんだろうなと思います…

• でん

でん

こんばんは🌙😃❗
    そうですよね!
    なんなら11ヶ月差とかで出産されてる方いますもんね。
    現実に考えると、今二人目産みました!みたいな感じですよね。笑
    余裕ができたらいいのですが…^^;
    なかなか勇気がでません😅

• 10月6日
kapimama

こんばんは。
私の周りも二人目出産・妊娠増えてきて凄いなぁ😩と思っているので共感致します!
同じく経済面と気持ちも体力も無理です~!
母性が足りないのか根性がないのか一人でいっぱいいっぱいですし、1歳を迎えてから夜ずっと寝てくれたり、卒乳したり、仕事復帰したことで自分の時間というか自由が戻ってきてこの時間を失いたくないと思ってしまいます。。
駄目な母親で申し訳ないです😢

いつか欲しいと思う気持ちがあるのでしたら、きっといつか不安よりも欲しい気持ちが強くなる時がくるかもしれないですよ?
でんさんはお子様のことをしっかり考えられてるからこそ慎重になっているのかなと勝手に思うので、強くなる必要なんてないですよ❤お気持ちはわかりますが!
二人目欲しい!となるその時まで今のひとりの子供をお互い目一杯愛しましょう💖

• でん

でん

すごい温かい前向きになれるコメントありがとうございます😢💦
    いやいや💦
    こんな小さい子どもに毎日本気で怒ってますし、たまにぺちんと叩いちゃうことありますし…
    そういうことをしたくないのですが、それでイライラを解消しちゃってる自分がいてすごく情けないし子どもに悪いなとやってからいつも反省してます…

自由な時間が戻ってきて、その時間を大切にしたいと思えることは大事だと思いますし、私もその立場になれば絶対そう思うことなので、kapimamaさんだけではないですよ!(*^^*)
    少しずつ、前のような時間を取り戻せてるのであれば楽しいと思えるでしょうね❤
    お仕事も大変だと思いますが、それが育児の息抜きであったりしますし、すごいことだと思います✨
    私も子どもがまだ夜中起きたりするし、断乳も視野に入れないといけないのですが、どうすればいいのかわからないですし、なかなか余裕ができてません😅
    でも、仰るように今しかない二人だけの時間を思う存分楽しみたいですね!
    ありがとうございます( 〃▽〃)

• 10月6日

娘がかわいすぎてまだまだいいや~と思ってるので、みなさんすごいな~って思っちゃいます(*^^*
娘にたくさん愛情注いで、落ち着いたら二人めは考えたいかな~
気持ちが、追い付かないで切羽詰まるように育児するより、自分のペースで一人ずつゆっくり育児したほうが楽しいと自分では思ったので(*^^*)!
あと、自分自身が、歩く前に弟ができちゃって、それなのに母に抱っこもしてもらえなかったのが本当に嫌だったって経験があるからってのもあります

• でん

でん

確かにそうですよね!
    自分自身の体験があるからこそ、二人目はもう少しあとがいいなとか思えますよね♪
    特に二人目には焦りはないのですが、欲しいけど色々ぶつかることがあるので、その不安をいつになったら消えるのかなぁ?という感じでお先真っ暗状態です。笑
    普通に生活して、授かれたらそれはそれで嬉しいし、逆に気持ちが変わるかもしれないですし、そこはその時にならないとわからないですね(*^^*)

• 10月7日

退会ユーザー

実際抱っこしないと泣き止まないくらい、ずっと、泣いてたらしく、弟が切迫早産で一ヶ月以上早く産まれてしまったらしいので、、そうはならないようにしないと入院とかなって娘と離ればなれ~なんて、嫌です(>_<)

焦りがないなら一人めのお子さんの成長ゆっくり見守ってからでも全然いいと思います✨

• 10月7日

私もですよ!
まず、妊娠中辛かったので全然二人目欲しいと思えないし私としては一人目の成長をじっくり見てからがいいなと思います💦

• でん

でん

そうですね♪
    私も初産でしたし、まずはしっかり目の前にいる我が子をじっくり成長を見届けたいと思います(*^^*)
    授かれたらそれはhappyなことなんですけどね❤
    ただ、今の不安な気持ちがいつまで続くのかなーという気持ちはあるのでその不安な気持ちを追っ払える時がくればなと思います😄

• 10月7日