園関係で忘れ物が多く心配です。皆さんはしっかりしているのに、私に何か問題があるのか考えてしまいます。
園関係の忘れ物がひどく頻繁に、マスクやら水筒やら忘れてしまいます😭
気をつけているつもりですが😣
皆さんはしっかりされてますよね😢
私は何かしら障害あるのかな等考えてしまいます。
- ママ(7歳)
コメント
パピコ
私も、毎日体温計計らないといけないのに忘れるし、色々出来なさすぎて、自分がADHDな気がして、しんどくなったりします😭😭🌀
六花❄️
水筒は当日じゃなきゃダメですが、それ以外の物は全部前日に用意してます😊
朝は子ども2人の準備+自分の仕事の準備でバタバタしてしまうので💦
あと、予備の準備ができるものは予備を園に預けてます😆
私もエプロンとか手拭きとかポロポロ忘れ物しちゃうけど、予備から使ってもらってます😄
-
ママ
ありがとうございます😵
障害等ではなくて、ただする事や考える事があってバタバタしてる事が原因なんでしょうかね😆💦
そうなら良いんですが…- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私は最近、年齢のせいで記憶力が低下しています😂ついうっかり、がすごく増えていますね😂😂
対策として、以前ファミサポを利用していた時は、忘れ物がないように持ち物リストを作っていました。カバンの中にリストを入れておき、その都度リストを見ながら準備していましたよ。今も日頃の買い物リストはスマホにメモを書いています。じゃないと、お店に入ってから買うものを忘れるからです🤣🤣
-
ママ
👀‼️年齢要因忘れてました😰
うっかり増えますよね😰
実は今も家中付箋メモだらけです😅- 10月12日
moony mama
四歳なら、お子さんに任せるのもありですよ😊
我が家は、息子に準備させてます😝
マグネット表示で、息子が自分でチェックできるようにもしてます。
マスクは、マスクケースに私のと息子のを一緒に入れて持ち歩いているので、家出る時に忘れても大丈夫わなようにしてます😄
-
ママ
可愛いマグネットですね😉
ネット購入ですか?
私の場合子供の顔見てもマスク忘れてる事に気が付かない事があるんです😰- 10月13日
ママ
私もADHD疑ってます😭
診察されましたか?