※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園②が感染リスクは高いが、親参加行事が多く、布団の持ち帰りも月1。①はアットホームで布団持ち帰り毎週。どちらがいいでしょうか?

保育園選び迷ってます😣

①休みの日通院の時間のみ見ててくれるが基本休みの日は預けられない、徒歩5分、全員で60名アットホーム、保護者会年1、布団毎週持って帰る

②休みの日はじゃんじゃん預けてもいい、車5分、全員で130名少し多く感染リスク多、土日平日親参加行事少し多め、
布団月1待ち帰り

どちらも綺麗で給食も力を入れてます。

皆さんだったらどっちを第一希望にしますか?

コメント

すーママ

私なら①です
休みの日は自分で見るのは当たり前と言うか…、仕方ない事だと思います
保護者会、少ない方が断然楽です

②は車で5分でも荷物の乗せ下ろしとか考えたら、歩いて5分の方が断然早いし楽です。
雨の日も、車でも乗せ下ろししてる間にどうせ濡れてしまうので💦💦
あと、布団が月一だと、天気が悪かったら2ヶ月干せなく無いですか??
毎週なら、たまに干せなくても気にならないと思います( ^ω^ )

はじめてのママリ🔰

休みの日に家庭保育するのは当たり前だと思います💦
私なら秒で①即決です!

はな

お休みの日でも預けたいとかなら
2ですかね?
私は休みの日でも預けたいのでOKな園選びました!
土曜は休んでますが😊
車移動の方がクルマ必須地域なので歩きよりはいいです🤣

うちの下の子人数少ない園ですが
毎月感染症、風邪もらってます💦
気になるのは親子参加行事の内容によりますが、、