※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

健康的に太るには?生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。完母だからなの…

健康的に太るには?

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
完母だからなのか、妊娠前よりも体重が落ちてしまい、健康的に太れないか悩んでいます…。

163cmの47kgになりました。
もともと痩せ体型ではあるのですが、三食きちんと食べたり、あえて間食したりしても、体重が戻りません。
自慢ではなく、痩せている分体力が少なくて疲れやすく、体温も低くて不調も多くて、本気で悩んでいます。

筋肉が少ないと前から言われていて、毎日1時間くらい子どもと散歩に行っています。
腕は少し筋肉がつきましたが(抱っこ効果?)、胸元はガリガリです。長年デスクワークをしていた名残もあり、逆に脚は脂肪がついています。

子育てしながらできる、筋力アップ法や、健康的に太れる方法はないでしょうか??
練習でたまにミルクも与えていますが、意識的に混合にした方が痩せにくいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後どんどん痩せてデコルテが貧相になり歳とったなと思いました😭
ミルクよりの混合でも痩せたのでこれは体質かなと💦逆に完母なのに全く痩せたい人もいるので。
断乳してからは体重戻った&イヤイヤ期で暴れる子供を抱っこしてるので筋肉ついてきました!それで最近プロテイン飲み始めたんですだ、なんか健康的になってきた感じがするので良いかなと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんです!デコルテがガリガリでほんと鏡見るたびに悲しくて…。
    子育てしてると自然に筋肉ついたりしますよね😅
    プロテインは気になってるので、試しに飲んでみようかなと思います!

• 10月12日