コメント
白米
ミルクよりの混合で2ヶ月なら栄養のほとんどがミルクなのでそれは心配ですね( ˃ ˂ )
ミルクのメーカーかえてみてはどうですか?味の好みなどあるのかも。
あとほうじ茶あげたきっかけはなんですか?2ヶ月なら不要だと思います💦そしてほうじ茶は赤ちゃん用でもカフェイン入っていたりするので、その点も少し気になりました。
白米
ミルクよりの混合で2ヶ月なら栄養のほとんどがミルクなのでそれは心配ですね( ˃ ˂ )
ミルクのメーカーかえてみてはどうですか?味の好みなどあるのかも。
あとほうじ茶あげたきっかけはなんですか?2ヶ月なら不要だと思います💦そしてほうじ茶は赤ちゃん用でもカフェイン入っていたりするので、その点も少し気になりました。
「おっぱい」に関する質問
赤ちゃんが泣くとおっぱいおっぱい言われることや、母乳なのか聞かれたりすることが気持ち悪くて苦痛です。 ほぼ愚痴です。 我が家の新生児を親や義両親が見に来ました。 産まれる前から母には、「赤ちゃんのことになる…
【産後4日目、母乳出ない、吸ってくれない】 初産で産後4日目です。 母乳の事について相談というか吐き出させてください😢 次の日から授乳が始まりましたが、まったく吸ってくれないです😢 4日目ですごく張って痛いのに…
36週0日で3日前に出産しました。 赤ちゃんにまだ体力がなく、直母が吸えません。 必死に促して5分くらい吸えればいい方です。 今日は1回あたり12mlくらい飲めてました。 哺乳瓶はやっぱり飲みやすいようで、トータル30に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
ミルクのメーカー一回変えたのですが、それの方が飲まなくて意味無いのかなとおもってしまって😱
母乳に一番近い味のミルクは何なのでしょうか(´..`)?
ほうじ茶は、水分補給として買ってみました!確かにカフェインが良くないですね。。
白米
既に試されていたのですね( ˃ ˂ )
母乳に近いかは分かりませんが、私は入院中はe赤ちゃん、退院してからは日に一度だかなこともありほほえみのキューブ使ってます。
水分補給も大事ですよね!ほうじ茶ではなく麦茶はどうですか?麦茶ならカフェイン入ってませんよ💡
りい
まだ色んな種類を試すとかしていないので、試すところからはじめてみたいと思います😊
ミルクの量は一回何mlあげて何時間おきが理想なのでしょうか??
りい
麦茶にしてみたいとおもいます\( ˆoˆ )/
白米
ミルクの量は完ミなら箱に書かれてる体重比の通りで、混合ならその半量と教わりました◎
あげる間隔は赤ちゃん次第ですが、消化に負担がかかるので3時間は空けたほうがいいそうですよ👀✨
りい
200飲ませていいと書いてある場合は、100で大丈夫ということなのでしょうか(´..`)?
毎回150作って、全部飲ませなきゃ飲ませなきゃって思ってしまって。。
白米
混合ですよね👀ならおっぱいの出次第で100で大丈夫かと思います。
あとはしばらく続けて、体重増加を見ながらその量で続けるか増やすか…だと思います!
りい
おっぱいの出もよくないので、様子みた方が良いですね(´..`)
何から何まで有難うございました♡