※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

最近ミルクを嫌がりほうじ茶を飲む2ヶ月の赤ちゃん。トータル飲んだ量が心配。おっぱいも足りない。どうすればいいかわからない。

現在2ヶ月の子を育てています。
混合としてミルクもずっと飲んでくれてたのですが、
最近ミルクをぎゃー泣きして嫌がります
しかし、ほうじ茶だと飲みます

今日は午前中トータル170ほど
午後の今の時間までトータル50ほどなのですが、足りてなくて心配です
おっぱいも吸わせてますが少ししか出ていません。
こんな生活させていたらいけませんよね。
どうしたらいいかわかりません

コメント

白米

ミルクよりの混合で2ヶ月なら栄養のほとんどがミルクなのでそれは心配ですね( ˃ ˂ )
ミルクのメーカーかえてみてはどうですか?味の好みなどあるのかも。

あとほうじ茶あげたきっかけはなんですか?2ヶ月なら不要だと思います💦そしてほうじ茶は赤ちゃん用でもカフェイン入っていたりするので、その点も少し気になりました。

• りい

りい

ミルクのメーカー一回変えたのですが、それの方が飲まなくて意味無いのかなとおもってしまって😱
    母乳に一番近い味のミルクは何なのでしょうか(´..`)?
    ほうじ茶は、水分補給として買ってみました!確かにカフェインが良くないですね。。

• 10月6日
  • 白米

白米

既に試されていたのですね( ˃ ˂ )
    母乳に近いかは分かりませんが、私は入院中はe赤ちゃん、退院してからは日に一度だかなこともありほほえみのキューブ使ってます。
    水分補給も大事ですよね!ほうじ茶ではなく麦茶はどうですか?麦茶ならカフェイン入ってませんよ💡

• 10月6日
  • りい

りい

まだ色んな種類を試すとかしていないので、試すところからはじめてみたいと思います😊
    ミルクの量は一回何mlあげて何時間おきが理想なのでしょうか??

• 10月6日
  • りい

りい

麦茶にしてみたいとおもいます\( ˆoˆ )/

• 10月6日
  • 白米

白米

ミルクの量は完ミなら箱に書かれてる体重比の通りで、混合ならその半量と教わりました◎
    あげる間隔は赤ちゃん次第ですが、消化に負担がかかるので3時間は空けたほうがいいそうですよ👀✨

• 10月6日
  • りい

りい

200飲ませていいと書いてある場合は、100で大丈夫ということなのでしょうか(´..`)?
    毎回150作って、全部飲ませなきゃ飲ませなきゃって思ってしまって。。

• 10月6日
  • 白米

白米

混合ですよね👀ならおっぱいの出次第で100で大丈夫かと思います。
    あとはしばらく続けて、体重増加を見ながらその量で続けるか増やすか…だと思います!

• 10月6日
  • りい

りい

おっぱいの出もよくないので、様子みた方が良いですね(´..`)
    何から何まで有難うございました♡

• 10月6日