※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

息子が風邪でミルクを飲まなくなりました。同様の経験の方いますか?改善方法や戻り方について教えてください。離乳食は大丈夫でしょうか?

息子が喉鼻風邪をしました😨
だいぶ良くなりましたが、ミルクを以前の様に飲まなくなりました。
飲んでる最中、痰が絡むのか途中でゲホゲホしミルクストップです。
一回授乳200.1日トータル800を飲んでた子が、
最低70最高160トータル400くらいしか飲みません。
痰きりの薬ももらい服用、また医師にも飲まないことを伝えましたが、機嫌が良いなら大丈夫と言われてます。

風邪後、同様のケースになった方いらっしゃいますか?
自分で改善できたことありましたか?
どれくらいで戻りましたか?
飲んでないのに、このまま離乳食はじめて大丈夫ですかね?

コメント

まる

うちも熱を出して風邪を引いたときに、痰がからんでうまく飲めず少ししか飲まない時期はがありました。ただ機嫌は良かったのでいつも通りの生活に薬を服用するだけでしたが、2週間くらいで治りました。ただ、薬は1週間ぶんしかもらわなかったので、途中でもう一度行きました。
自分でした対策としては、ぶり返さないようにお風呂は控えて濡れタオルで服用にしたり、水分不足にならないように麦茶を飲ませていました。
早く治るといいですね(。>д<)

• 、

お返事ありがとうございます😊
    まるさんのメッセージを参考に麦茶飲ませました❤️
    風邪も治り、脱水症状にもならず、ミルクの飲みもよくなってきました😆
    麦茶飲まなかったのに、パックがどうやら楽しいらしくストロー飲みも成功し、風邪をひいたおかげで息子が進化しました❤️笑

• 10月12日
  • まる

まる

お子さん風邪が治って良かったですね\(^^)/
    それにしてもお子さんスゴイ!!ストローのみってうまくいかなくて大変なのに、劇的な進化を遂げましたね(゜ロ゜;ノ)ノ
    凄すぎます!!

• 10月12日