※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞🔰
家族・旦那

昔母に言われたのですが、母は妊娠していた時タバコをやめられなかった…

昔母に言われたのですが、母は妊娠していた時タバコをやめられなかったそうで、それを聞いて当時小学生の私がビックリしていたら、「健康に産んでやったでしょ、感謝しなさいよ!」と言われました😅母は私が高一のとき浮気してから、私は父子家庭で育ったので、ずっと会ってませんが、ドヤ顔されたの覚えてます😅
今子育てしていて、なんとなく思い出しましたが、なかなかありえない親ですよね😅

コメント

🔰

子供の力でもあるしなぁ。、母親だけ頑張ったわけじゃないし。。(笑)

• 🍞🔰

🍞🔰

ですよね💦産んでやったでしょ!みたいな事をドヤ顔でよく言われてきたこと、ぼーっと思い出してました。。。ありがとうございました😊

• 10月12日
雷注意

うちの母も妊娠中喫煙してたそうですが、その当時は「やめた方がいいよ〜」「だよね〜!分かってんだけどね〜!笑」ぐらいのゆるーい感じだったそうです。笑

男どもはもちろん妊婦がいようが赤ちゃんがいようが喫煙はやめないし。

確かに主さんのお母さんはとんでもないですが、そもそも世の中の考え方自体がとんでもなかったってのも大きいですよ😅

• 🍞🔰

🍞🔰

そうですね。時代が違いますもんね😓回答ありがとうございました!

• 10月15日
(^O^)

なかなかな強者ですね😅
私も喫煙者ですが、妊娠した途端辞めました。というか少なくとも授乳中は辞められました。(今はまた復活してるので偉そうなことは言えませんが…)

• 🍞🔰

🍞🔰

辞めて偉いです!回答ありがとうございました!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

あんたはもうおっぱいおっぱいでミルク全然飲んでくれなくて大変だったんだから〜!と言う傍ら、あんたが生まれてすぐからタバコまた再開したけどあの時辞めといたら良かったわ〜!とも言っていたうちの母…
話を掘り下げたら授乳のタイミング関係なくプカプカタバコ吸ってたみたいです(笑)
🍞🔰さんのお母様の年齢がわかりませんが、うちの母が今年42なのでそれ以上の年齢だと昔はそんなもんだったんだな〜と思います😂

• 🍞🔰

🍞🔰

昔はそんなもんだったんですかね💥😂驚きです。公園連れて行ってシミが沢山出来たのも私のせいと言われたこともあります!笑
    タバコって辞めれなそうで大変そうですね💦

• 10月12日
みおみお

私なんて、世の中親に殺される子も居る中で、殺さなかっただけ有り難く思いなさいと言われましたよ😂

一応、今は色々子供の事とか助けてくれるような普通の親です😂

• 🍞🔰

🍞🔰

いまは普通に助けてくれる優しい親御さんで良かったですね😅

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

そういうのって、自分が子供を持った時にどういう親だったか再実感しますよね(-。-;
ありえない親ですね😭

• 🍞🔰

🍞🔰

そうなんですよね!子供を持ってこそ実感しますね。最近子供の頃の記憶よく思い出したりします😅
    回答ありがとうございました!

• 10月12日
ママリ

私の友達にもいます。
8ヶ月で未だに吸い続けている人、しかも切迫なのに…
ドン引きです。
タバコのせいで肺がうまく成長しないとかあり得るのに…
健康に生んでやったは、理解できないです。
健康に生まれるように努力してないやん?って感じですね。

• 🍞🔰

🍞🔰

それは心配ですね😓共感して下さりありがとうございました😭

• 10月15日