※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご02
子育て・グッズ

出産後、育児記録をつけるのが面倒。でも役立つので続けたい。先輩ママはいつまでつけているか知りたい。

出産後、退院してから、スマホアプリで育児記録をつけ続けているのですが、ズボラな私は最近面倒に感じてきてしまいましたf^_^;)。しかし、不安な性格もありやめられません(笑)

つければ、成長の具合や体調の変化、生活リズムがわかって良いことなのですが、先輩ママさんはいつまでつけてらっしゃるのでしょうか。

やってる方、教えてください。

コメント

Y.R.mama

うちも育児日記はじめは書いてましたが、娘に構ってたりで書けない日が続いて辞めました(笑)
今はアプリで1日の流れスタンプで押して行く簡単なのがあるのでそれでザックリww
離乳食食べたものはちゃんと書いてますがそれも抜けたり(笑)ズボラ(笑)

• りんご02

りんご02

返信ありがとうございます!

手書きは自分にはムリだと最初からやっていません(笑)
    ザックリ私もです(^^;;とりあえず、まだやっておこうかなf^_^;)

• 10月6日
naami

私もズボラで3日坊主タイプですが
娘が生まれてから毎日、
今でも日記を付けています。

変わったことがあったり
できるようになったことを書いて、

月1回身体測定をしているので
その成長記録も書いています。

1歳になったけど
それからもなんとなく続いているので
止め時を見失い
このまま続けようかな〜と思ってます。

最初はうんちの時間や
離乳食の時間、何を食べたか等も
書いていましたが
いつのまにか面倒くさくなってやめて
今では日記と成長記録だけです。

• りんご02

りんご02

返信ありがとうございます!

記録することを厳選するのもいいですね☆参考にします!

• 10月6日