汚い話ですが、、うんち💩してトイレットペーパーで拭く時、裏返しで利用…
汚い話ですが、、
うんち💩してトイレットペーパーで拭く時、裏返しで利用して使いますか?!
大人の話です。
先日、子供が💩して旦那が拭き取ってあげてたんですが、ドアあいてたので一瞬見えたんですが、
トイレットペーパーでお尻拭いた後、そのまま裏返しというか、綺麗な面に変えてまたお尻拭いてました😳
その事を突っ込むと、普通裏表で二回使うでしょ!と言われました😳
私は普通に一回分とって拭いて捨て、またとって拭いて…なんですが。
私のやり方だと、トイレ詰まるよと言われました。
皆さん、💩の時のトイレットペーパーの使い方どんな感じですか?
朝から汚い話すみません。。
気になってしまって😥
そして、旦那はそのやり方が普通って事は旦那の両親、特に義母がそういうやり方で教えた可能性ありますよね?😨
身内や友達には聞けない話で、、
- ママリ
みさ
一回拭いては捨てて次取って拭いてってしてますよ!
ひろり
あまり付いてなければ使った所を中に折り畳んで、違う面で拭いてます。
私自身が通っていた保育園で、その様に指導されてきたのでそのままそうなってます😂
はじめてのママリ🔰
私は子供の頃、拭いたらその面を中に折り畳んできれいな面で拭く…と祖母に教わって育ちました!
でも今は一度拭いたら捨てて次取って拭いて…とやっています😆
トイレ詰まるのが怖いので一度に取る量を少なめにしています(笑)
はじめてのママリ🔰
コロナ前に大人数家族でご飯に行った時にトイレ論争になったことがあります😂😂その時は、家族の中(自分の旦那や姉の旦那も含む)で、2/7人が2回拭く派でした😳(旦那1/2人は1回のみだったので、生まれ育った家族の中でも拭く、拭かないがいるよう…)拭く派は、トイレットペーパーを取る時に綺麗にくるくる折り畳みながら取って、拭いた後に再度折り畳んで拭くのに対し、拭かない派は取る時グチャグチャな人もいました(もちろん畳むけど1回拭きもいました)
私は折り畳んで、1回拭き派です😆拭いたあと折り畳んで、ヤツが手につきそうで怖い😂😂
ただ、拭いたあとに💩がトイレットペーパーについてるか1回1回毎回確認する、というと7人中半分近くの人にビックリされました(笑)私からしたらまだ💩がついてるかもしれないのにパンツをあげるという神経にびっくりしたのですが、3~4回拭いたらもうつかない、やウォシュレットを使うから何回も拭かなくてもつかない、という意見がありました(笑)
同じ家庭環境で育ったはずなのにこれですから、旦那様の義母様も違うかもしれませんね😉
実は投稿者のお母様、お父様も違うかもしれませんよ😂笑
2児のママ
1回拭いて捨ててますよ😂
退会ユーザー
1回拭いたら捨てます!
2回拭くとなると万が一💩が手についたら…とか考えてしまって1回です😂
はる
💩がついた量によります😂
多かったら捨てますが少なかったら2回使いますね😂
コメント