※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社での人間関係や環境に不満があり、転職を考えている女性がいます。会社の問題や我慢すべきか悩んでいます。

会社で、合格者の履歴書写真を撮って、別の営業所社員にメールで添付したり、お客さんに見せたりしている人がいます💦
(会社が小規模なので、見てみぬふり、知っても社長も何もしないです 大きい会社だとコンプライアンス問題だと思うのですが…)
そんなことできる、人格が本当に無理です。

ほかにも
能力、容姿の侮辱、陰で悪口など

労働条件はいいですが、あまり社内の人の人間性が好きじゃないのと、合わないので転職したいです。
嫌なのは、人だけです💦

甘え、我慢すべきですか?

コメント

個人情報ですよね?
そのような会社はいつか絶対内部告発やら摘発やらで問題になりそうなので今のうちにさよならします😭
そして自分の情報が不特定多数に知られるのは絶対に嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月12日
ちーちゃん

全然甘えじゃないですよ!

職種は違うと思いますが、
私の会社も中小企業ですが、履歴書は大事だから店長以外見れないようになっております!これはプライバシーだしなにより他の人に見せる意味がわからないです🥲
そうゆうことされると、不信感抱いちゃいますよね。

いい歳した大人が容姿のことを言ったり、陰で悪口言うような会社は私は働きたくないです!

どこへ転職しても何かしら人間関係のトラブルはあると思いますが、私はそれに会社が対応してくれなかったり、会社への不信感があったりするのが1番嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やっぱりそうですよね💦

• 10月12日