コメント

mamari
服の大きさや厚みによって異なりますが、らくらくメルカリ便(ネコポス)で送るのが最安だと思います。
mamari
服の大きさや厚みによって異なりますが、らくらくメルカリ便(ネコポス)で送るのが最安だと思います。
「メルカリ」に関する質問
メルカリで値下げ依頼がきました。 別にしてもいいかなと思ったけど一応その人のプロフ見たら「お値下げはできません」と書かれてて何だかモヤりました。 自分は値下げ依頼するんかい🤣
メルカリについてです。 購入したもののサイズが、「フリーサイズ」と「フリートールサイズ」があるという紛らわしいもので、私はフリーサイズを探していました。 説明文のところにサイズがフリーサイズと書いてあったの…
悪いことじゃないんだけど、、、 メルカリで〇〇円で即決したいので変更できるか聞いたら変更してくれて、返信見るの遅くなって今見たらsold out爆笑 人が値切るの見計らってここぞとばかりに変更した瞬間買っていくよな…
その他の疑問人気の質問ランキング
めろちゃん
らくらくメルカリ便はコンビニで全て出来ますかね⁉️
mamari
コンビニから発送できます。サイズぎりぎりでサイズオーバーが心配な場合は、ヤマト運輸営業所へ持ち込んだ方が安心かもしれません。
mamari
薄手の物なら、ビニールに入れてからクラフトの封筒でもよいし、少し厚みがあるならジップロックのような袋で圧縮してもよいと思います。
少し厚手のショップの袋を利用する方もいらっしゃいます。
箱代がかかりますが、専用の箱も便利です。
クラフトの封筒を使用する際、A4程度の封筒は、若干オーバーサイズなので、少しだけ小さくした方がよいと思います。箱を使用する際も同様で、ゆうパケット(クリックポテト)サイズだとネコポスの規定をオーバーしますので、注意が必要です。
mamari
訂正
クリックポテト→クリックポスト