最近腰椎麻酔の手術を受けた後、腰痛がひどくなり、座って背中を丸めると痛みが増します。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
座って背中を丸める?顎を胸に当てるようにすると腰が痛いという方いらっしゃいませんか??😭
反るより丸めると痛みがあって、、
最近腰椎麻酔ありの手術をしまして、その後から腰痛が酷くて、、抱っこ紐や重いものを持つとさらにひどくなります🥲
腰椎麻酔がきっかけなのか、術後丸一日仰向けで寝ていたせいか、原因は分からないのですが😣
同じような腰痛がある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

コマさん
私は元々腰痛持ちで基本は反ると痛い方の腰痛ですが、以前一度丸めると痛む腰痛になったことがあります。
うちの旦那は丸めると痛むタイプの方です。
普段接骨院に通っていますが、両者ともいるようで、私もどっちが痛いか聞かれますし、他の患者さんも腰痛の方は聞かれていますよ。
丸めて痛いときは自分でできる対処法としては、反って伸ばすとラクになりますね。
腰椎麻酔の手術との因果関係はわからないので、続くようでしたら自己判断より病院に行った方がいいと思います😣
コメント