コメント
さがたけ
私なら取り分けてルーを別にしちゃいます٩( ᐛ )
まるこ
うちも旦那が辛口派なので、取り分けてルー別です^ ^
プラス肉じゃがもします(笑)
-
ゆっけおかしゃん
丁寧ですね!
お子さんは普通のカレー食べれますか?
うちはまだ別なので、カレーの鍋3つと思うとちょっと億劫で😅
具材一緒だし、肉じゃが作って翌日のためにキープしといたら楽ですね!今度やってみます!- 10月6日
-
まるこ
子供はアンパンマンのカレーです☆
翌日のやつがキープできると、ホント楽できます^ ^
いかに楽にできるか、重要ですよね♡笑- 10月7日
-
ゆっけおかしゃん
カレー3種類に肉じゃがですか✨
尊敬です‼️👀
明日帰省するので今回はできませんが、次回から肉じゃが作戦やります!- 10月7日
saki♡mama
うちは、辛味が足りないなぁと思った時は、カレー粉を足します。SBの赤い缶かハウスの黄色の瓶。スパイスで良い感じになります。
ただ、うちはベースがジャワカレーで元々辛いので、バーモントカレーに入れて成功するか分からないです(;・∀・)
-
ゆっけおかしゃん
缶のカレー粉美味しそうですね♡
私もジャワカレーの辛口食べたいです😂トマトカレーとかにして!
確かに、バーモント自体がスパイシーじゃないですもんね💦
でも明日カレー粉探してみます!- 10月6日
ゴロぽん
スーパーなどで辛いスパイスが小さい袋に入って売ってますよ😃煮込めばもっと美味しくなるけど、ふりかけみたくルーにかけるだけでも辛さでます!
別にすると洗い物増えるし…とか思って私は個別にかけちゃいます!
-
ゆっけおかしゃん
小分けはありがたいですね!
かけて混ぜてチンしてみようかな、、、笑
カレー鍋3つ洗うのは嫌なので、小分けスパイス探してみます!- 10月6日
☆まめお☆
トリイのカレーを辛くするソースがオススメですよ☺
うちも主人がバーモント甘口+蜂蜜+スイートコーンなので困ります😂
私は、辛いもの好きなのでトリイソースにはお世話になってます😊
スーパーによっては、ソース売り場、カレー粉売り場にありますよ😊
-
ゆっけおかしゃん
そんな素敵なソースがあるんですね!
同じく甘口派のご主人😂
うちも、本当はすりおろしリンゴと蜂蜜も入れると喜びますが、面倒なのでやってません💦
ど田舎で、その辺のスーパーにあるか微妙なので、イオン行ってみようと思います♪- 10月6日
退会ユーザー
うちは、あたしがバーモントの辛口が好きで、旦那はバーモント以外のカレーが好き。
出せばバーモントも食べてくれますけど、他のルーとミックスして!と必ず言われるので色々試してます( ̄∀ ̄;)
バーモント+こくまろは食べやすく、バーモント+ゴールデンカレーは辛めで大人味でした(´•ω•`;)
-
ゆっけおかしゃん
カレーって簡単なのに好みが分かれると面倒ですね😢
私もミックスカレー好きですが、なんせ辛口と甘口で基本的な好みが違うので、結局2種類+息子用になります💦
子どもが普通のカレー食べれるまでは、スパイスふりかけて我慢します💧- 10月6日
すにっち
私は辛さが物足りない時は、
ガラムマサラというスパイスをかけて食べます😊
チャックつきの小袋で売ってます😁
スッキリめな味にはならないかもですが、
お好みの辛さに調節できますよ✨
-
ゆっけおかしゃん
実家ではガラムマサラ使ってました😃
お店で見たら、けっこうガツンと辛味!って感じですね!
今回はCoCo壱のスパイス見つけたので買ってみました♪- 10月7日
ゆっけおかしゃん
それも思ったんですが、息子用(カレーの王子様)、旦那用(甘口)、私用(辛口)と3人バラバラのカレー作るのもなぁ〜と😅
鍋とコンロも少ないので💦
ありがとうございます✨