※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
家事・料理

冷蔵庫と帰省の都合上、明日はカレーです。辛口のスッキリしたカレーが…

冷蔵庫と帰省の都合上、明日はカレーです。
辛口のスッキリしたカレーが食べたいです!
ですが旦那は絶対バーモント甘口派😢業務用ルーをストックしてます💦
つわりはほぼ終わったんですが、あのバーモントのこってりした感じと甘いカレーの匂いはちょっとな〜と思っています。

バーモント甘口を作った後に、何かスパイスとか足してスッキリしたカレーにできますか?

コメント

さがたけ

私なら取り分けてルーを別にしちゃいます٩( ᐛ )

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

それも思ったんですが、息子用(カレーの王子様)、旦那用(甘口)、私用(辛口)と3人バラバラのカレー作るのもなぁ〜と😅
    鍋とコンロも少ないので💦
    ありがとうございます✨

• 10月6日
まるこ

うちも旦那が辛口派なので、取り分けてルー別です^ ^
プラス肉じゃがもします(笑)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

丁寧ですね!
    お子さんは普通のカレー食べれますか?
    うちはまだ別なので、カレーの鍋3つと思うとちょっと億劫で😅
    具材一緒だし、肉じゃが作って翌日のためにキープしといたら楽ですね!今度やってみます!

• 10月6日
  • まるこ

まるこ

子供はアンパンマンのカレーです☆
    翌日のやつがキープできると、ホント楽できます^ ^
    いかに楽にできるか、重要ですよね♡笑

• 10月7日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

カレー3種類に肉じゃがですか✨
    尊敬です‼️👀
    明日帰省するので今回はできませんが、次回から肉じゃが作戦やります!

• 10月7日
saki♡mama

うちは、辛味が足りないなぁと思った時は、カレー粉を足します。SBの赤い缶かハウスの黄色の瓶。スパイスで良い感じになります。
ただ、うちはベースがジャワカレーで元々辛いので、バーモントカレーに入れて成功するか分からないです(;・∀・)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

缶のカレー粉美味しそうですね♡
    私もジャワカレーの辛口食べたいです😂トマトカレーとかにして!
    確かに、バーモント自体がスパイシーじゃないですもんね💦
    でも明日カレー粉探してみます!

• 10月6日
ゴロぽん

スーパーなどで辛いスパイスが小さい袋に入って売ってますよ😃煮込めばもっと美味しくなるけど、ふりかけみたくルーにかけるだけでも辛さでます!
別にすると洗い物増えるし…とか思って私は個別にかけちゃいます!

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

小分けはありがたいですね!
    かけて混ぜてチンしてみようかな、、、笑
    カレー鍋3つ洗うのは嫌なので、小分けスパイス探してみます!

• 10月6日
☆まめお☆

トリイのカレーを辛くするソースがオススメですよ☺

うちも主人がバーモント甘口+蜂蜜+スイートコーンなので困ります😂

私は、辛いもの好きなのでトリイソースにはお世話になってます😊
スーパーによっては、ソース売り場、カレー粉売り場にありますよ😊

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

そんな素敵なソースがあるんですね!
    同じく甘口派のご主人😂
    うちも、本当はすりおろしリンゴと蜂蜜も入れると喜びますが、面倒なのでやってません💦

ど田舎で、その辺のスーパーにあるか微妙なので、イオン行ってみようと思います♪

• 10月6日

うちは、あたしがバーモントの辛口が好きで、旦那はバーモント以外のカレーが好き。
出せばバーモントも食べてくれますけど、他のルーとミックスして!と必ず言われるので色々試してます( ̄∀ ̄;)
バーモント+こくまろは食べやすく、バーモント+ゴールデンカレーは辛めで大人味でした(´•ω•`;)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

カレーって簡単なのに好みが分かれると面倒ですね😢
    私もミックスカレー好きですが、なんせ辛口と甘口で基本的な好みが違うので、結局2種類+息子用になります💦
    子どもが普通のカレー食べれるまでは、スパイスふりかけて我慢します💧

• 10月6日
すにっち

私は辛さが物足りない時は、
ガラムマサラというスパイスをかけて食べます😊
チャックつきの小袋で売ってます😁
スッキリめな味にはならないかもですが、
お好みの辛さに調節できますよ✨

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

実家ではガラムマサラ使ってました😃
    お店で見たら、けっこうガツンと辛味!って感じですね!
    今回はCoCo壱のスパイス見つけたので買ってみました♪

• 10月7日