子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に2時間ごとに起きてしまうようになり、母親は疲れています。いつまで続くのか心配です。 今までは夜中1度だけ起きて授乳とオムツ替えをしたらこてんって朝まで寝てくれたのに、4ヶ月になってからは夜中に起きたら2時間とかご機嫌で寝てくれなくなってしまった💭 今もにこにこバタバタ👼🏻❤️🔥(笑) そうなってもう2週間は経つのだけれど、いったいいつまで続くの〜🥺💦 最終更新:2021年10月15日 お気に入り 授乳 オムツ替え えて(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 睡眠退行だと思います。寝不足辛いですよねー 10月12日 えて 辛いですよね🥲 メープルさんのお子さんもなりましたか? いつくらいで終わりました?🥲 10月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子も4ヶ月の睡眠退行だけでなく4ヶ月の後もちょこちょこ睡眠退行やメンタルリープなどありましたよー。それで大体5ヶ月ぐらいの時にネントレをして起きてしまっても自分でまた寝に戻れるようになりました^_^ 10月12日 えて これからもありますよね🥲💭 ネントレってどんなことしましたか? 10月13日 はじめてのママリ🔰 うちはファーバー式を少し自分たち流に変更してネントレをしましたよ^_^ ネントレをしたから必ず朝まで寝てくれる訳ではないですけど夜起きてしまっても何分かで寝に戻るプラス日中のスケジュールが立てやすくなりました^_^ 10月13日 えて 教えてくださってありがとうごさいます💞 息子ももうすぐ5ヶ月になるので少しずつ取り入れてみようかと思います💭 10月13日 はじめてのママリ🔰 いろんな方法があったりそれぞれ違う環境なので本当に自分に合った方法を取り入れることをオススメします^_^ 10月13日 えて ご丁寧にありがとうございました🥲💞 終わる気配が見えなくて辛いですが今だけと思って頑張ります😵💫 10月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えて
辛いですよね🥲
メープルさんのお子さんもなりましたか?
いつくらいで終わりました?🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月の睡眠退行だけでなく4ヶ月の後もちょこちょこ睡眠退行やメンタルリープなどありましたよー。それで大体5ヶ月ぐらいの時にネントレをして起きてしまっても自分でまた寝に戻れるようになりました^_^
えて
これからもありますよね🥲💭
ネントレってどんなことしましたか?
はじめてのママリ🔰
うちはファーバー式を少し自分たち流に変更してネントレをしましたよ^_^
ネントレをしたから必ず朝まで寝てくれる訳ではないですけど夜起きてしまっても何分かで寝に戻るプラス日中のスケジュールが立てやすくなりました^_^
えて
教えてくださってありがとうごさいます💞
息子ももうすぐ5ヶ月になるので少しずつ取り入れてみようかと思います💭
はじめてのママリ🔰
いろんな方法があったりそれぞれ違う環境なので本当に自分に合った方法を取り入れることをオススメします^_^
えて
ご丁寧にありがとうございました🥲💞
終わる気配が見えなくて辛いですが今だけと思って頑張ります😵💫