※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えて
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2時間ごとに起きてしまうようになり、母親は疲れています。いつまで続くのか心配です。

今までは夜中1度だけ起きて授乳とオムツ替えをしたらこてんって朝まで寝てくれたのに、4ヶ月になってからは夜中に起きたら2時間とかご機嫌で寝てくれなくなってしまった💭
今もにこにこバタバタ👼🏻❤️‍🔥(笑)
そうなってもう2週間は経つのだけれど、いったいいつまで続くの〜🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行だと思います。寝不足辛いですよねー

• えて

えて

辛いですよね🥲
    メープルさんのお子さんもなりましたか?
    いつくらいで終わりました?🥲

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月の睡眠退行だけでなく4ヶ月の後もちょこちょこ睡眠退行やメンタルリープなどありましたよー。それで大体5ヶ月ぐらいの時にネントレをして起きてしまっても自分でまた寝に戻れるようになりました^_^

• 10月12日
  • えて

えて

これからもありますよね🥲💭
    ネントレってどんなことしましたか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはファーバー式を少し自分たち流に変更してネントレをしましたよ^_^
    ネントレをしたから必ず朝まで寝てくれる訳ではないですけど夜起きてしまっても何分かで寝に戻るプラス日中のスケジュールが立てやすくなりました^_^

• 10月13日
  • えて

えて

教えてくださってありがとうごさいます💞
    息子ももうすぐ5ヶ月になるので少しずつ取り入れてみようかと思います💭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな方法があったりそれぞれ違う環境なので本当に自分に合った方法を取り入れることをオススメします^_^

• 10月13日
  • えて

えて

ご丁寧にありがとうございました🥲💞
    終わる気配が見えなくて辛いですが今だけと思って頑張ります😵‍💫

• 10月15日