※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん、
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の男の子が食事中に落ち着かず、イライラしています。同じ経験をしたママさんいますか?

一歳三ヶ月の男の子のママです。食事中黙って座っててくれません(*_*)ローチェアに座らせてるのですが、チェアベルトもつけてます。それも抜け出します。イライラして食事が辛くてしかたありません、、周りの子は黙って座って食べてるのになんでうちの子だけって考えてしまいます( .. )そういう時期なのでしょうか?同じようなママさんいらっしゃいますか??

コメント

エリナ

みんなが通るそういう時期だと思います👌

• のんたん、

のんたん、

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時期なんですよね(*_*)
    乗り越えなければですね!

• 10月6日
ゆいのの

まったく同じです😂
さっきなんて、机の上に立ってジュースを振りまき、手で机に伸ばしてました😭

• のんたん、

のんたん、

うわー!月齢も同じですね(^O^)
    ほんと気が滅入りますよね😭😭😭
    落ち着く日が来るのでしょうか、、(笑)

• 10月6日
  • ゆいのの

ゆいのの

気が滅入りますね😫なるべく食べやすいもの、好きなもので食事に集中させようと思うんですが、気づいたら大惨事に😱
    うちはいま遊び食べも激しくて、食事のたびに床がひどいことになります(笑)

• 10月6日
  • のんたん、

のんたん、

うちもですー!!カーペットの上はご飯だらけです😂
    新聞紙等をひいて万全の体制で食べさせたらそうでもないのに😂

• 10月6日
AKI

2歳の男の子のママ兼、保育士で0歳児クラスを担任しています。意欲のある子は、あまり食欲がない時、いつも周りでテレビがついていて気が散りやすい、椅子に座ったときに足の裏が床につかないときに、よく子ども達はそんな姿を見せてくれます。大人しくて元気がない子は、ベルトを抜け出そうとまではしません。とても意欲のある子どもさんなのですね。原因がわかれば、それを解決してあげると2〜3日もすると落ち着きますよ(*^^*)

• のんたん、

のんたん、

いつもテレビつけちゃってます(*_*)
    まずテレビを消すことから始めてみます!
    貴重なご意見ありがとうございます😭

• 10月6日
  • AKI

AKI

お腹がすいていて、集中して食べていたら、じっと座って食べる子になりますよ(*^^*)。テレビは気が散りやすくなるのです。

• 10月6日
  • のんたん、

のんたん、

地道に頑張ってみます!
    確かに気が散りますよね😭

• 10月6日