コメント
エリナ
みんなが通るそういう時期だと思います👌
ゆいのの
まったく同じです😂
さっきなんて、机の上に立ってジュースを振りまき、手で机に伸ばしてました😭
-
のんたん、
コメントありがとうございます!
うわー!月齢も同じですね(^O^)
ほんと気が滅入りますよね😭😭😭
落ち着く日が来るのでしょうか、、(笑)- 10月6日
-
ゆいのの
気が滅入りますね😫なるべく食べやすいもの、好きなもので食事に集中させようと思うんですが、気づいたら大惨事に😱
うちはいま遊び食べも激しくて、食事のたびに床がひどいことになります(笑)- 10月6日
-
のんたん、
うちもですー!!カーペットの上はご飯だらけです😂
新聞紙等をひいて万全の体制で食べさせたらそうでもないのに😂- 10月6日
AKI
2歳の男の子のママ兼、保育士で0歳児クラスを担任しています。意欲のある子は、あまり食欲がない時、いつも周りでテレビがついていて気が散りやすい、椅子に座ったときに足の裏が床につかないときに、よく子ども達はそんな姿を見せてくれます。大人しくて元気がない子は、ベルトを抜け出そうとまではしません。とても意欲のある子どもさんなのですね。原因がわかれば、それを解決してあげると2〜3日もすると落ち着きますよ(*^^*)
-
のんたん、
いつもテレビつけちゃってます(*_*)
まずテレビを消すことから始めてみます!
貴重なご意見ありがとうございます😭- 10月6日
-
AKI
お腹がすいていて、集中して食べていたら、じっと座って食べる子になりますよ(*^^*)。テレビは気が散りやすくなるのです。
- 10月6日
-
のんたん、
地道に頑張ってみます!
確かに気が散りますよね😭- 10月6日
のんたん、
やっぱりそういう時期なんですよね(*_*)
乗り越えなければですね!