保育園に通う3歳の子供が急に泣き出すようになり、原因が分からず悩んでいます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
今年4月から上の子を保育園に預けています。
ほぼ毎朝泣いて教室に入っていくのですが今まではその後は機嫌良く過ごしてくれていました。
でも先週から急に日中、突然泣きだすようになったみたいです😢
トイレに行きたくて泣いていた事もあるようでおしっこしたいのが原因かなと思っていたのですが、それ以外でも泣いているようで…
3歳になっていますが言葉が達者な方ではないので泣いてしまう理由を聞いても教えてくれずどうしたらいいか悩んでいます。
同じような状態だった方おられますか?
何が原因で泣いていたか、どんな風に解決出来たか、お話聞かせてもらえると助かります。
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夏休みはありましたか?うちの子は夏休み一緒にいた分明けたらよけいに泣く様になってしまいました。
はる
お盆休みがありましたが、日中も泣きだすようになったのは10月になってからです💦
連日、連絡帳に泣いていたことが書かれており、子どもに辛い思いをさせていることや保育士の方々にも申し訳ない気持ちでいっぱいなのでどうにか辛い理由をわかって解決したいのですがなかなか原因がわからずです😢