※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
サプリ・健康

生理不順で妊娠を望んでいない場合、治療を受けるべきでしょうか。治療を受けている方はいますか。

生理不順です。。。
しっかり治してもらった方がいいのかなあ…とりあえず病院に通ってますが妊娠を望むならホルモン剤やるけど、そうじゃなければ生活から変えてねって言われてます。。
妊娠は今は望んでません。3人目は特に決めてないです。
生理不順で妊娠希望されてない方は治療されてますか??

コメント

みき

妊娠希望無し生理不順ですが、ほったらかしです😅治療する予定も無しです。

• しゅん

しゅん

そうなんですね。若い頃から生理不順でしたか?

• 10月11日
  • みき

みき

20歳くらいから生理不順でしたねー!

• 10月11日
  • しゅん

しゅん

そうなんですね😳私は今年からなり始めてなんだろうって感じだったんですが多嚢胞?と診断されました。
    不順の原因突き止めれましたか??

• 10月11日
まき

結婚を機に生理不順だったので検査してもらいました。
結果、高プロラクチン血症とわかり薬を飲んで治療しています。
下垂体腺腫の病気にで調べてもらってよかったと思っています。
生理来ないかららくだなぁーって楽観視していました。
妊娠は望まなくても調べてもらった方が良いと思います。

• しゅん

しゅん

ありがとうございます。病院に行って血液検査と内診?で多嚢胞だと言われました。多嚢胞だと生まれつきそう言う体質って言われたんですが、今年に入るまでは生理不順1度もなく、妊娠も出来ないと困ったことが無いので不思議でした。
    妊娠も希望してないし体質だからと治療は特になくて食生活見直してねって感じでした😣
    もともとの体質で今、急に生理不順になるものなのかと不思議で仕方ないです。
    体質なら治療は必要ないって事なんですよねきっと…🤔

• 10月11日
  • まき

まき

このまま放置していても大丈夫なのか聞いてみてはどうでしょうか⁈
    放置することによって将来的に癌のリスクが上がるのかその辺りが心配なので私ならはっきりさせます!

• 10月11日
  • しゅん

しゅん

ダイエットしてるからそれが原因だろうって感じでした😣
    歳なのもあるのかもですが、今までダイエットしても生理不順になったことないので納得出来てない自分がいます。
    高プロラクチン血症調べてみました。難病だったんですね😣特定されるまで病院変えたりしましたか?
    次の検診ではっきりきいてみます!

• 10月11日
  • まき

まき

血液検査でプロラクチンが異常に高いと言われて、婦人科では詳しい検査ができないとの事で総合病院で頭のMRI検査をして診断がつきました。
    変えたというよりかは、そうせざるを得なかったです。

• 10月11日
  • しゅん

しゅん

1つ目の病院で異常が分かったってことですね!
    ありがとうございます。1度納得いくまで聞いてみたいと思います😣

• 10月11日
みんみー

産むごとにどんどん生理不順になってます。1月半〜5ヶ月あいたりバラバラです💦
一度産婦人科に行った時に相談したら、妊娠を考えてないならそれほど気にしなくていいと言われたので何もしてないです😅

• しゅん

しゅん

同じですね😳やっぱ妊娠希望でなければ気にしなくていいんですね☺️生理が健康のバロメーターかと思ったりしてたので、先生にそう言われても腑に落ちないでいました。
    健康で来ないなら来ないで嬉しいんですがね🥲

• 10月12日