※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉桜mama
お金・保険

リビングが広い一戸建てで冬の暖房に悩んでいます。エアコンと石油ファンヒーターどちらが良いか悩んでいます。同じサイズの石油ファンヒーターを追加するべきか、他の対策を知りたいです。

引っ越して初めての冬を迎えるのですが、今まではアパートでリビングもそんなに広くは無く石油ファンヒーター小さいの1台で冬を乗り越えてきました。

一戸建てに引っ越してリビングは17帖、リビングの隣りに4.5帖の和室があります。そして吹抜けです。

確実に今まで使ってた石油ファンヒーター1台では温かくならないと思ってます(;´Д`)

リビングに大きめのエアコンはついてるのですが電気代のことを考えると灯油が良いのかなと思ってます。

もう1台同じサイズの石油ファンヒーターを買って意味ありますかね??

広めのリビングに住まわれてる方はどういった対策をしてますか??
教えてください(。_。*)

コメント

同じ感じです♪
20畳LDKに吹き抜け、扉なしの4畳和室が付いています。
家を建てる際、断熱材にこだわったおかげかどうか…わかりませんがエアコンだけで十分暖かかったです♡

最近の家は機密性が高いし、アパートほどスースーしないと思います!

mei

電気カーペットはどうですか?
電気カーペットの上にコタツみたいにするとあったかいです(*^^*)

ちよこれいと

去年の冬はコタツとホットカーペット、電気ヒーターで乗り切りましたが
今年は乳児がいるのでエアコンかなと思ってます(; ̄O ̄)