※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
ココロ・悩み

産後のメンタルについて不安で寂しいです。義実家で里帰り中。旦那が帰宅せず、泣き止まず。義両親にも泣いてしまい、上の子にも我慢させてしまっていることがつらいです。不安定な気持ちが落ち着かないです。

産後のメンタルについて😭
吐き出させてください…
義実家に里帰りさせてもらっています。
今日旦那が自宅に帰ってしまい、寂しくて不安で泣けてきました😭
自宅まで2時間の距離です。
義両親の前でも泣いてしまい、、、
上の子の寝かしつけ中も泣くし、全然涙止まらず😅
旦那のいない間に、義両親に頼ることもたくさんあるし、
どこまで頼っていいものか、あと上の子にたくさん我慢させてしまってるのもつらくて…
やっぱり気を遣ってしまうので、心の中が落ち着かず…
産後のメンタルってこんなに不安定だったかなぁ😭

コメント

まいか

わかります。私も旦那の出張の関係で臨月から今まで約半年義実家にいます😢
気を遣うしやっぱり義理の親なので言いたいことも言えなくて疲れるし辛いですよね😭

• myu

myu

半年もですか!それは長いですね😭
    どれだけ仲がよくても、やはり頼めることには限界があって😮‍💨
    わたしなんてまだ2.3日なのに心折れそうです😢

• 10月11日
  • まいか

まいか

心労しますよね😢
    何かリフレッシュ出来ること見つけてあまり溜め込まずに頑張りましょ😊

• 10月11日
  • myu

myu

ありがとうございます😭😭🙏🙏❤️❤️

• 10月11日
まこ

私はまた少し違うのですが、
敷地内同居で上の子の保育園送迎や、ご飯など仕事をセーブしてもらって助けてもらっています。
比較的仲がいいのですが、
やっぱりあれもこれも頼ってしまってる…😥😥という気持ちにもなります💦

私も産後不安定で、二人目なのに涙止まりません〜😭😭😭
泣きたいときは泣いたほうがすっきりしますよ😊 

• myu

myu

ああーわかりますわかります!!
    わたしも仲良くしてはいるんですけど、申し訳ない気持ちにもなりますよね😭
    昨日たくさん泣いてスッキリしましたが、今日は上の子が寂しそうで泣けてきちゃいます😭

• 10月12日