※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
お出かけ

一歳の男の子ママです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )。このご時世ではございますがディズ…

一歳の男の子ママです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )♡♡
このご時世ではございますがディズニーチケットを譲って頂き今週にパークデビューさせる事が出来ます·͜·

ですが、子供とパークに行ったことがないので行ったことある方『これは絶対持っていった方がいい!!』という物がある方教えてくださいm(_ _)m

またよちよち歩きは出来るのですが、パークの中では人にぶつかったりするかもしれないので歩かせないで1日中ベビーカーや抱っこ紐のほうがいいのでしょうか?
こちらも教えて頂けると助かりますつ ̫ ֊ᶻᶻᶻ
(今は基本自宅付近では靴で歩いてたまに転ぶ感じです)

コメント

はじめてのママリ🔰

気を紛らわせられるようなおやつとか飲み物とかはあった方が良いんじゃないですかね☺️
後はこの時期だと寒暖差激しいので寒さを調節出来るアイテムとか。

よちよち歩きのうちは歩かせない方が安心は安心かな…人数制限が緩和されてどのくらいパークが混んで来るか読めないのでなんともですが💦
場所によって歩かせたり、抱っこやベビーカーって感じが良いと思います🙆‍♀️

• ちいさん

ちいさん

アドバイスありがとうございます( ᵕ·̮ᵕ )♡
    そうですよね危なかったりしますもんね(>_<)՞ ՞場所を選んで歩かせてみます!

• 10月11日
はじめてのママリ

麦茶、ですかね🥺
生茶やウーロン茶は売ってますが麦茶は売ってないので..
マグ400mlではうちは足りなくて焦りました💦

広いスペースで人通りの少ないところならよちよち歩きしても良いと思いますよ👣
ベビーカー押して入場できないところもあるので
どちらにせよ歩かせるか抱っこ紐か、になる時があると思います😃

• ちいさん

ちいさん

詳しくありがとうございます(>_<)՞ ՞教えて頂き助かります🙏
    そうですよね、、、人通りが少ないところで歩かせてみます👟普段抱っこ紐使わないので抱っこ紐忘れず持っていきます🥲

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとスマホのモバイルバッテリーあると良いですね!
    今パーク内の抽選だったり待ち時間の確認はアプリなので!
    写真もたくさん撮るだろうし充電すぐ無くなります😂✨

• 10月11日
ラテ

ベビーカーは子供を乗せる以外にも荷物乗せたりすると移動が楽です😊

• ちいさん

ちいさん

ありがとうございます😊
    ベビーカー借りるか持っていくかすごい悩んだんですが、自宅から持っていった方がお土産も乗せられるしと思い楽な自宅から持っていくことにしました♬︎♡

• 10月11日
つむぎ

ベビーセンターの場所をしっかり把握されていくと安心です☺️
足りないものも売ってるので、何が売ってるか調べておくといいです⭐️
麦茶などの普段飲まれてるものは多めに持っていくといいと思います!
ずーっと抱っこやベビーカーでおすわりは本人も退屈かもですし😂
人が少ないところでは少し歩かせてあげてもいいですね💓

• ちいさん

ちいさん

ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    事前に調べておきます·͜·♡♡
    そうなんです、、うちの子ベビーカーではじっとしたくないタイプで常にベビーカーからおろして歩かせてと暴れるんです🤣様子を見て歩かせてみます、、。

• 10月11日
ゆうり(ゆるダイエット部)

麦茶を多めにとおやつ、ベビーカーはあった方がいいです。
うちは結構歩ける方ですがディズニー2回ともほぼベビーカーです。
多少歩かせても周りは大人だらけで危ないし迷惑にもなるのでベビーカーか抱っこでした。

• ちいさん

ちいさん

ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )そうですよね、、危なかっしいですよね😭様子見て見ます🙋‍♀️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

2人とも外でのあんよデビューはディズニーランドでしています🥰
トゥーンタウンのトゥーンパークという小さな公園は外ですが床が柔らかい素材で安心です😘
上の子の時はコロナ関係なかった時ですがここは小さい子ばかりだし迷惑にならないのでたくさん歩かせてあげていいと思います🥺💕

• ちいさん

ちいさん

ありがとうございます( ᵕ·̮ᵕ )♡
    ランド久しぶりに行くのでアドバイス聞けてよかったです!トゥーンパーク行ってみます!!
    そこで歩かせてみます👟

• 10月12日