※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na_mama
妊娠・出産

1月末予定日なのですがおしりふきウォーマーっていりますか?娘は9月生まれだったので使ってなくて、、、

1月末予定日なのですが
おしりふきウォーマーっていりますか?
娘は9月生まれだったので使ってなくて、、、

コメント

MAA

上の子が冬生まれですが使いませんでした!

1人目が1月生まれなので準備していましたが、結局箱から出すことさえせず売ってしまいました😅
赤ちゃんのお世話をしていたのが北側の納戸みたいな部屋ですごく寒かったですが、なくても問題なかったですよ!

はじめてのママり

私は使ってましたー!
暖かいので、うんちがするっと取れて便利でした🙌

おしりふきウォーマーは、完全に個人の好みになるかと思います😅

はじめてのママリ🔰

下の子が1月半ばの生まれですが買わなかったけど困りませんでしたよ☺️
深夜もエアコンで温度保ってたし。

はじめてのママリ🔰

プレゼントでいただいたので使っていました!
少し面倒ですが赤ちゃんにとってはいいのかな〜??

友人はコタツでおしり拭き温めてたって言ってました(笑)

ポニョ♪

上の子は12月生まれで使ってました〜😊アカチャンホンポ のおしりふきの相性がとても良く乾きにくく拭きやすいですよ✨お腹の子が産まれたらまた使う予定です!

🔰

不要です!(((・・;)

3児のまま(26)

使ったことないです!!

シズマ

その子の性格によると思います!長女、長男ふたりとも1月ですが、長女は冷たいままでも平気で、長男は冷たいと泣いたので使ってました!とりあえず使わずに泣くようならネットや中古ですぐ買えるのでそれからでもいい気がします(•‿•)

ぽっぽ

1月生まれの子だったので買いました。
姪が12月生まれだったのですが姉が使っておらず、夜間のおむつ替えの時特に酷い泣き方をしていたので、それを見てビビって買いました(笑)
ホットカーペットの上やこたつの中に入れて暖かくしておけば良いかな?とも思いますが、私は辛い新生児期にあって良かったです。

my

2月産まれでしたが室内を暖かくたもっていたのでつかいませんでした!

♡

12月に産まれた息子と1月に産まれた娘には使いました✨

うんちが取れやすくてよかったと思ってます✨

はじめてのマリリン

産まれて最初の冬場は使ってました!
やっぱり温かい方が赤ちゃんもビックリしないと思ったので。
冬場の常温のおしりふき、手に取っただけでも冷たいので、お尻に当てられたら私でも嫌です😭
ただおしりふきの最後の方はカラカラに乾いてしまいます。
こたつがあるならこたつに入れておくだけでも違いますよ✨

セレニティ

全然使っていいと思いますが日中はコタツがあればこたつのハジの方に入れておいても温かくなりますよ!

mei

2月産まれで使ってました!
今回も正月らへんが予定なので
使います(^^)

最後の方カラカラに乾いて使えないので勿体ないですが…
おしりふき冷たいので、私は必要かなーと思います。