※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
子育て・グッズ

男の子がお風呂で泣くことに悩んでいます。授乳時に落ち着くけど、泣くことが心配。同じ経験の方、改善方法が知りたいです。

生後48日になる男の子を育てています。
いつも着替えやオムツ替えで泣きます。それからお風呂へ入っているときは気持ちよさそうにしているのですが、お湯からあがると泣きます。身体を拭いて、スキンケアをしている最中も泣いていて、全てが済んで授乳し始めると落ち着いてきます。
同じような方はいますか?もしくは泣かなくなる方法などはありますか?
成長と共に泣かなくなると良いのですが…
毎日の事なので気になってしまって質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

もん吉

毎回ではないですが、オムツ替え・着替え・入浴後のスキンケアの時にグズグズする時はあります💦
その時の気分なのかな?と思ってあまり気にしてませんが、ピヨさんのお子さんは毎回泣かれるんですか??

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    うちはオムツ替えや着替えは大丈夫な日もあるのですが、お風呂上がりは毎日泣くんです💦さすがに毎日だと気になってしまってたんですがもん吉さんのお子さんもグズグズする時があるって聞けただけ気持ちが少し楽になりました!

• 10月6日
ちゃんまん

うちもお風呂は気持ち良さそうなのに、湯船から上げた瞬間泣きます😂
鼻と耳掃除が嫌いみたいで、掃除するとギャン泣きです😳
でもその日に寄って泣かない日もあるので、赤ちゃんの機嫌によるのかな?
泣かなくなる方法は何なんでしょうね…
うちは結構寝てる時に起こしてお風呂入れると、寝ぼけてるせいかギャン泣き具合が減る気がします。

• くまごろう

くまごろう

一緒ですね^ ^気持ち良い時間が終わるのが不満なんでしょうかね?うちも鼻の掃除は嫌いです💦でも、やらないわけにはいかないのでギャン泣きさせつつやっちゃいます😅
    寝てる時に起こしてお風呂に入れるのもやってみます!
    ありがとうございました😊

• 10月6日
☆海斗ママ☆

うちも次男がお風呂は気持ち良さそうに入るのに上がった途端大泣きでした笑
けど、何も肌に触れてないから怖いみたいで、オムツつける時は上半身はタオルに包んで、手にタオルを持たせるようにしたら泣かなくなりました‼︎

• くまごろう

くまごろう

裸の開放感が苦手なんでしょうかね?
    オムツつける時にタオルで包むのもやってみます!毎日、着替えもオムツ替えもお風呂もやらなきゃなので少しでも泣かなくなるといいのですが😞
    アドバイス、ありがとうございます!

• 10月6日
*いく*

私の息子もその月齢の頃ぐらいは、お風呂の前後は、泣いてました( ;´Д`)お風呂中は、泣かずに入ってましたが🎶
今ではお風呂の前後あまり泣かなくなりました。気分によっては泣きますけど。

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます😊
    成長と共に泣かなくなることを祈りたいです💦
    なるべく機嫌の良さそうな時を見計らってやってみようと思います!

• 10月6日
ママリン

うちも2ヶ月になる位までな、大暴れで泣いてました!
けど、いつの間にか泣かなくなりましたよ☆
私が手馴れてきたのもあるかもですが、赤ちゃんも慣れてきたのかも。
お互いが慣れてくれば泣かなくなるんじゃないですかね(o^^o)

• くまごろう

くまごろう

コメントありがとうございます!
    確かに、まだ私自身慌てたりぎこちないことも多かったりするのでもう少し慣れて来たら泣かなくなるのかもしれないですね😊
    赤ちゃんもお母さんも日々成長ですね。

• 10月6日