※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事がつらくて限界。1人気にかけてくれる人がいるけど、なかなか話せず。旦那は辞めてもいいと言うけど、自分は負けたくない。美容室も面倒くさい。

仕事が辛すぎて、我慢も限界です。大丈夫?って言われたら泣きそうになります。たった1人だけ、私を気にかけてくれる人はいるのですが。なかなか勤務が一緒にならなくて話せない日々。
自分の心を守るために辞めても良いと思うよ、と旦那は言うけど、辞めたら負けだと思う自分がいます。

明日は美容室。大好きな美容室さえも面倒臭いと思ってしまう。

コメント

Pipi

辞めたら負けとかないですよ💦
旦那さんも理解があるようですし
美容院とか楽しめない時点で少し危ないのかな…と思います😢
どうしてもその仕事がしない!とかでないなら
無理してそんなところにいても自分が辛くなるだけですよ😭

みーママ

負けず嫌いなんですね😢
仕事が辛いのは人間関係ですか?
私も旦那さまと同じく、病むくらいなら辞めた方がいい!という考えです!
仕事の代わりはあるけどあなたの代わりはいないんですから😊

あだすけ

辞めるのって、入るのより勇気いりますよね。
でも辞めたら負けではないですよ😃

私も転職経験してますが、辞めたことは一切後悔してません🤗
自分を大切にしてくださいね☘️

はじめてのママリ🔰

みなさん、優しいお言葉をありがとうございます。仕事中も誰もいないところでは泣きそうになります。
人間関係と、仕事内容で悩んでいます。自分の意見を言えない自分自身にも原因があるのですが…。
職場のみんなが1番やりたくない仕事を、パートの私が毎回やっています。みんながおしゃべりしながらお菓子食べて、時間が経つのを待っている中、私は必死。水分飲む時間すらとれません。時間までには終わらなくて、お昼休憩中にも必死。私だってやりたくないけど、嫌だと言えません。仕事があるだけ良いと思いな!って言われました。