はじめてのママリ🔰
胸あたりです😭😭💦💦
退会ユーザー
ひどくなってきてるのでわたしなら薬もらいにいきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
皮膚科ですかね??
ステロイド使うのがどうなんだろうって思ってしまって😭💦- 10月11日
-
退会ユーザー
ステロイドも使い方しっかりすればいい薬ですよ☺️あとはひどくなる前にいくとステロイド入ってない薬でなおります!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
発疹系は、皮膚科で診てもらっています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭やはり病院行った方が良いですかね?😭
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
専門の者じゃないので断言はできないですが、私だったら病院行くと思います!!
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 10月11日
退会ユーザー
私もすぐ皮膚科行きます😭
弱めのステロイドで直ぐ治りましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
ロコイドですか??ステロイド使うのがどうなんだろうって思ってしまって💦
これくらいのレベルなら病院行った方が良いですかね?😭- 10月11日
-
退会ユーザー
ロコイドも使ってました☺️
ダラダラ長く使用するのは
よくないですがひどい時に
短期間で湿疹を治してあげて
そのあとはステロイド入ってないタイプの軟膏で酷くなるのを抑えての繰り返しでした☺️
私のかかりつけの皮膚科では
湿疹を放置して荒れた状態を
続けるほうが良くないと
言われました😂
そこまでめっちゃ酷い!とは
思わないですがジュクジュク
になってしまう前に私なら
行きます☺️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
赤くなったら病院行ってました!ひどくなると膿とか出てきちゃうので早めがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科ですかね?親には絶対小児科だって言われて😭
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は必ず皮膚科にしてました!
皮膚のことは勿論ですが専門が皮膚科です🙆♀️小児科の先生も乳児湿疹だなーとか基本的な知識はあるとおもいますが、やっぱり専門が1番です!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼︎‼︎✨
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
あとは朝夕のシャワーが結構効果的ですよ🙆♀️
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
シャワーそのまま浴びさせちゃう感じですか!?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそのまますんごく弱いものを自分の手にあてながらかけてました!もう1ヶ月なってるようですし沐浴でなければならない理由はないとおもうので、沐浴よりシャワーは確実に綺麗に流せますし☺️
洗い残しが湿疹にもつながりますよ!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭‼︎
沐浴で最後にシャワーをかけてあげる…と言う感じでも大丈夫ですかね??😭
それとももう同じお風呂入れてあげた方が良いんですかね?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
仕上げにシャワーできるならばそれでもかなり違うと思いますよ☺️✨✨
そこはママさんのやり易さ次第なのでですが、湯船はとりあえずまだにしてもシャワーが同時でも楽なのであれば全然それでいいと思います!
うちもシャワーにしてから湿疹とは無縁で今は綺麗すぎる赤ちゃん肌です☺️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼも刺激になります💦
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭‼︎仕上げにシャワー明日からやってみます😭✨
ガーゼもよくないのですね💦
朝身体拭いてあげるときとかは、何で拭くのが良いですかね?🥺- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
少し手間になりますが肌が次の日悪くなってるとそれだけで私は気分落ち込んでたのでやってよかったですよ😭
朝も私は基本シャワー入れてバスタオルで押さえて水分取るって感じにしてましたが、できない日はベビーコットン濡らして押さえ拭きしてあげてました😭!ガーゼでも擦るのはよくないのでポンポンと押さえ拭きならまだいいかもしれません🙆♀️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当、気分落ち込みます…心配ですしね😭💦
これから寒くなるので朝のシャワーは様子見ながらやってみます!!
ベビーコットンも早速Amazonぽちしました😭💕笑
色々と教えていただきありがとうございます😭‼︎- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
案外母親が酷い湿疹って思って病院いっても「よくある程度」と言われる場合もあるのでそこで落ち込まず、ぜひひどくなる前に清潔保湿を続けてみてください☺️✨薬が出ればもちろん薬塗って様子みて…
そうですね、風邪引かせても可哀想なので様子見でママさんがやりやすい方法見つけてですね👶🏻!
私もほんっと落ち込んだり少し良くなって喜んでの繰り返しだったので😭頑張ってください!- 10月11日
ママリん
うちも1ヶ月の時、同じ感じでした!
どれくらいで行けばいいかわからなくて、皮膚科に連れて行きました!
これくらいなら、ひどくないから今まで通りの保湿続けてって言われて、薬も出せますけどどうしますか?って聞かれて、結局、もらわずに帰りました!
皮膚科で保湿について言われたことは、
顔にも泡をつけて洗う
朝は着替え+身体を拭いて保湿
あとは気になるときに保湿
でした!
その日から、沐浴が良くないのかな?と思い、大人と同じお風呂にしてしっかり流してあげたら、2日くらいで綺麗になりました☺️
それからは1回も湿疹出てないです☺️
ちなみに、うちの子はこれくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨写真まで!ありがとうございます😭‼︎
身体をふくときは、何でどんな感じでふいてましたか??また、ソープと保湿剤は何使われてましたか??
私もまだ沐浴なので、ちゃんと洗い流せてないかもしれないですね…😭- 10月11日
-
ママリん
朝の体拭きはカット綿(コットンのおっきいの)にお湯(3月産まれなので)で拭いてました!
ソープはアラウで、保湿剤はアトピタです!
退院から朝の体拭きや保湿はやっていたので、たぶん、沐浴卒業してシャワーでしっかり流し始めたことがよかったんだと思ってます☺️
女の子だったら、跡残ったりしたらどうしよとか、不安ですよね😭
わたしも初めての子で、不安で皮膚科に行きました😂
はやく良くなりますように☺️- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
カット綿!
このようなものですか??
あとピタよく聞きますが、良いんですね😭✨
ソープは同じの使ってます💕
本当心配しすぎて親に怒られます(笑)- 10月11日
-
ママリん
そういう感じのものです!!
産院のお尻拭きはコットン濡らしたやつだったので、それの残りを使ってました!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼︎
明日から早速試してみたいと思います😭💕- 10月11日
あーやん
すぐ皮膚科に行きます!ステロイドも弱めのモノから出してくれますよ。
早めに治してあげたほうが、お子さんもママも楽ですよ😌
コメント