今日の検診で貧血のため出されたお薬ですが夜分から飲み始めました。夕…
今日の検診で貧血のため出されたお薬ですが夜分から飲み始めました。
夕方に飲んだあと、少ししてから発汗、吐き気、胃のむかつき、があるのですが副作用なんでしょうか…。
そんなにすぐに出ますかね💧
副作用だとしたら今後も飲み続けるのしんどいなって思って 😭
同じような方いますか??
- め(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
副作用ですね💦注射の鉄剤もあるので無理なら飲まなくて次回受診が近ければその時に報告か明日電話でも!
すごい貧血とかではないですよね?
め
やはりそうですよね 😭
今までお腹の苦しさはありましたが、ここまで体調悪くなったの初めてで思い当たるのが鉄剤飲み始めたからだな、と思って😭
次はちょうど一週間後の検診です 😢
軽度だと思います!前回11で特に何も言われなかったのが今回は、Hb10点台だと言われたので 🙌!
退会ユーザー
私は鉄剤出てましたが、めんどうで飲まず注射してもらってました😅
薬剤師なのにこんな適当な人もいます💦
10とかならまだ飲まなくて次回受診でも大丈夫そうですね(*^^*)
張ってたり、予定分娩でもないですよね?
め
注射だと副作用はどうなんですかね 😳
この一週間はなるべく食べ物から鉄分とるようにして次回相談してみようと思います… 😢
お腹はたまに張りますが異常な程では無いと思います!
自然分娩です 😌🙌
とにかくこの気持ち悪さと胃の痛さから開放されたいで 😭😭😭
退会ユーザー
注射も似た副作用はありますが錠剤よりは起こりにくいかなぁと思います🥺
無理ない範囲で過ごされてください✨
め
ありがとうございます😭