コメント

りんご
すごく近くに住んでます😂
昔ながら(昭和)の教育を重視してて、1番の特徴は布おむつです〜💦園舎も古く、園庭もかなり狭いです😅
近いけど、無いなーって思って違うところに行かせてます😂
りんご
すごく近くに住んでます😂
昔ながら(昭和)の教育を重視してて、1番の特徴は布おむつです〜💦園舎も古く、園庭もかなり狭いです😅
近いけど、無いなーって思って違うところに行かせてます😂
「住まい」に関する質問
創価学会信者の方には先に謝ります。 すみませんが失礼な書き方をします。 購入検討している戸建ての超近所に創価学会の文化会館があります。 不安なのがご近所さんも学会の方が多かったりするのでしょうか… 知り合い…
みなさんならどっちの土地にしますか? ①小学校、中学校徒歩圏内だが、浸水地域。スーパー徒歩圏内。家同士の間ゆとりあり。 ②小学校、中学校ともに4キロ以上あるが、ハザードマップ安全地域、スーパーは車で5、6分。分譲…
仙台の中山周辺に住もうと思っていますが 子どもの小学校までは2キロ以内、坂あり。 可哀想ですかね?😢 私や夫の子供の頃は2〜30分は歩いてました。 けど平地だったしなとか今は異常気象だしとか いろいろ考えちゃいます…
住まい人気の質問ランキング
あげもの
ありがとうございます!
ご近所さんなんですね~
やはり布オムツなんですね……サイトに書いてあったけれどまだやっているのかわからなかったので助かりました。
ついつい近いからと申し込みしそうになりました
遠くても子供に合った園を地道に探してみます(*^^*)
りんご
いえいえ😊
私も見学には行きました😅
園長の方針なのか英語とかも取り入れてなくて、本当に昭和の保育園って感じです🤩(もちろんそこが良いって人もいると思います💪)
うちは結局、私立のこども園にしました💕英語や体操、楽器、太鼓など色々取り入れてて楽しそうだなって思ったので😚