コメント

はじめてのママリ🔰
最初に身体測定があり、その後保健師さんとの面談、この時に育児や心配事などの発達相談も出来ますよ。
発達テストは、サイコロくらいの積み木を積むのと、イラストを見て、「車はどれ?」などの指差しがありました。
その後で、歯科検診だったかと思います😊
はじめてのママリ🔰
最初に身体測定があり、その後保健師さんとの面談、この時に育児や心配事などの発達相談も出来ますよ。
発達テストは、サイコロくらいの積み木を積むのと、イラストを見て、「車はどれ?」などの指差しがありました。
その後で、歯科検診だったかと思います😊
「発達」に関する質問
生後1ヶ月半の夜間のミルクの時間間隔について教えてください。 0ヶ月のときは寝ていても3時間に1回起こしてミルクをあげていました。 1ヶ月検診では、体重の増えも順調で、その他特に異常は認められませんでした。 1…
年長さん楽しい事が終われない、あと一回が守れない 多少ぐずぐすするのは分かるのですが、泣き叫んだり物を投げたりするほど激しく怒る場合、こういうのって発達の方に問題がある場合ありますか? 躾の問題?性格の範囲…
4歳の年少さん、オムツ選びについて。 💩と夜間はオムツです。 トイレトレーニング用のオムツは濡れた感が残るからか、しばらく使っていたらオムツかぶれ起こしてしまいました。 それからは普通のパンパース使っていて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しずく
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました✨