※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプベジ
子育て・グッズ

5歳の娘が毎日欲しいものが変わり続けて疲れている。冷たいと感じさせない返し方は?

5歳の娘が、毎日毎日サンタさんにお願いしたいものを言ってきて、しかも毎日「あ、やっぱり昨日言ったおもちゃじゃなくて、このおもちゃがいい」とテレビやYouTubeを見てコロコロ変わります。最初のうちは、サンタさん楽しみにしててかわいいなと思っていたのですが、ここ1ヶ月以上毎日です。
さすがに毎日毎日同じこと言われて、コロコロコロコロ欲しいものが変わって…
受け流すのも疲れてきました。
子供特有の言うことコロコロ変わるっていうのがほんとに苦手で…
「そうなんだ〜」と返すのがやっとです💧
「毎日言わなくても、本当に欲しいものが決まったら言ってね」と言うのは冷たいですかね?
なんかいい返し方などありませんか??
これがクリスマスまで毎日続くやりとりだと思うと今からゲッソリしてます…

コメント

サンタさんへのお手紙を書くのはどうでしょうか?🤔
もう出しちゃったら変更できないよ?ときちんと言っておくとか。

• スプベジ

スプベジ

コメントありがとうございます!
    一応お手紙は書く予定です(^^)
    そうですね、書く時にもう変更出来ないことを伝えようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月11日
ママリ

そんなもんですよね~笑

適当に受け流してますよ😃
そうなんだ~へ~いいね~
くらいです。笑

実際は12月中旬お手紙書いて本決まりがルールなので、それまでは言いたいこと言わせてます。笑

• スプベジ

スプベジ

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね(笑)
    適当に受け流すしかないんですね💦
    とりあえず言いたいこと言わせとけぃ!みたいなスタンスでいれば楽ですかね(笑)
    ありがとうございました😊

• 10月11日