※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

朝のお着替えが嫌で焦ることがあります。リズムがズレるのが心配で、幼稚園の面接に間に合うか不安です。

朝のお着替えをとても嫌がります💦用事がある日は本当に焦る💦

保育園は行ってないのでもう嫌がったら昼まで諦めちゃう時もありますが、リズムがズレるのであまりよくないのでしょうか?

来月は幼稚園の面接があります。受付順によりますが9時から開始です。間に合わせられるか今から不安でしょうがないです。

コメント

ママリ

あるあるですよね😅

うちはお出掛けするよ!パジャマじゃ行けないよ!って言うとスムーズにいける日が多いです☺
あとはピカチュウとか新幹線とか好きなキャラの服買ってどれ着る?って選ばせてます。
それでも駄目なら羽交い締めして大騒ぎしながら着替えてます…😂

• 慧李

慧李

ありがとうございます😊
    やはりあるあるですねー!手を替え品を替え色々やりますよね😅
    最終的に羽交い締めにするのも共感です😂

• 10月11日
んまんま

そんな時期ありました!大変ですよね😂
人と会う用事でなければパジャマのまま出かけたり、出かけるときの服装で夜寝かせたり…それもできないときは、朝から格闘でしたね😅
うちは朝から格闘するのも疲れるので基本好きにさせてました。お出かけしない日は朝から晩までパジャマのままとか😅でも今ではちゃんと明るくなったら朝=起きるって分かってますし、お出かけするときはお着替えするって分かってくれましたよ😊
面接、頑張って下さい!

• 慧李

慧李

なるほど✨
    面接の日は服着せて寝かせようかな…シワになりにくい服を着せようと思います笑
    素敵なアイディアありがとうございます😂

• 10月11日