※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
ココロ・悩み

最近イライラと辛さが襲ってきて、同居中のストレスや育児への不安が限界に達しています。周囲に相談できず、心が疲れています。

最近イライラと辛さ、情けなさが襲ってきます。
日中娘がギャン泣きするともう、心がザワザワして
しんどくなります。赤ちゃんだから泣くのは仕方ないとはいえ、近所の迷惑になってないかましてや私が虐待してるんじゃないかと思われたりするのがとても嫌です。何かを言われたわけではないのに勝手に想像してしんどくなります。
今旦那の実家で同居中です。やることが増えている上に
ギャン泣きされると家事が進まなくてイライラしたり、3-4ヶ月の間で寝返りやら寝返り返りは上達、5ヶ月からはずり這いのようなことをしていてただでさえ目が離せない、旦那は神経質なので何か言われるんじゃないかと思って丸く育ててるつもりですが、そろそろ私も限界がきています。自分の親に相談しようものなら0か100なのですぐ離婚しろとか連れて帰っておいでとか、そういうことじゃないと思うことしか言いません。なので相談できず、自分がおかしいとしか思えなくて心がどんどん疲れてしまいます。手をあげてしまうんじゃないかと毎日怖くて仕方ないです。自分がされて嫌だったことを娘にしたくはないのに、似てしまうことが更にストレスたまります。こういうことをいうと子どもなんか作らなければいいとかそういうことを言われそうで心にしまいがちです。

コメント

なつ

いつもお疲れ様です☘️
私も同じ気持ちです🥲
勝手に考えてしまうんですよね…😥
泣き声聞いちゃうとザワザワしたりイライラがいつもあり私は怒鳴ったり、頭叩いちゃったり…😔
私の方が最低です……😣

はじめてのママリさん🔰いつも頑張ってるの伝わってきます🥲

• ぴん

ぴん

ナッツさんもお疲れ様です。
    1人目で分からないことだらけからはじまって、こんなにも頑張ってるのに!ってなってしまいますよね。
    私は物に当たってしまいます、、ただ今日は布を投げてしまいました。もう本当しんどいです、泣けてきますよね。

ナッツさんも頑張っているからこそ悩むんだと思います。

• 10月11日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😭✨
    それはあるかもです🥲
    私は物にも当たりますよ😥
    私なんかが母親じゃ可哀想だ…ともいつも考えてしまいます😔
    私みたいにお子さんに手をあげないだけでも偉いですよ😣‼️
    プラス思考に向けばいいのですがずっと娘と一対一なのでやっぱり辛いのが多いです😓

趣味の事に少しでも没頭とか出来れば良いのでしょうけどね😔

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

私も思います、、、
    ごめんね、こんなママでってなります🥲 プラス思考は本当に無理ですよね。夜とかは旦那さんに頼れますか??私はもう頼ったりするのができなくてそれすらもストレスです、、

趣味、、本当このコロナのせいで何もできなくてしんどいですよね

• 10月11日
  • なつ

なつ

プラス思考本当無理です、分かります😣
    最近までは子供の事やってくれてましたが…つい最近は面倒がって来てますね…💦
    言えばやりますが…嫌々です。嫌ならやらなければ良いのに…って感じです😔

どこかに出掛けるのも怖いですしね…💦
    私は引きこもりしてるので余計にそれが悪いって周りから言われます😥

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

ですよね、常にマイナスに考えてしまいます、、、
    そうなんですね🙇🏻‍♂️ 目に見えてわかるいやいやでされるとしんどいですね。

そうなんです、、、
    でも、何もしたくなくなりますもんね、、

• 10月11日
  • なつ

なつ

もう最近は子供の相手は中々大変なのでテレビばかり観せてます💦
    絵本読んであげたりが本当は良いんでしょうけどね💦
    支援センターとかには行かれていますか?

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

テレビちゃんと見ますか??
    うちはもう動き回って仕方ないです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    支援センターは5ヶ月の時身体測定したくていきました!

• 10月11日
  • なつ

なつ

ちゃんと見ますよ☺️おかあさんといっしょが好きみたいで録画したやつを見せたりしてます!
    そうなのですね💦
    だと大変ですよね😭

支援センターとかでも遊べたり出来れば良いですよね✨

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

いいですね♩それでぐずらなければ1番いいです!!
    はい、もうコロコロ動き回ってます🥲🥲

遊んではくれますね!(笑)

• 10月11日
  • なつ

なつ

ぐずりもしないです😂
    赤ちゃんってゴミ箱とかそちこちずり這いしてイタズラするので本当目が離せないですよね💦

支援センターでママリさんも気が楽になれば良いですね✨

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

その通りです!ゴミ箱から出ている袋を引っ張ってみたり、かじろうとしたり、目が離せません、、
    グズリがなくてまだよかったです😂

ありがとうございます🙇🏻‍♂️何か心安らぐとこを探します!

• 10月11日
  • なつ

なつ

うちの子も同じ事いつもやるので本当大変です😂💦

アドバイスになっていなくすみませんでした😣
    はじめてのママリさん🔰ひとりじゃないですよ✨
    私も同じ心境なのでここにも同じやつがいたな。と思って下さいね☺️

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

ですよね、、ほんとお互いに大変ですね🥲
    いえ!アドバイスじゃなくてそうやって共感してくれることが嬉しいので!本当にありがとうございました😭

• 10月11日
  • なつ

なつ

グッドアンサーありがとうございます😭✨

同じ月齢のお子さんって事と内容を拝見したら私と似てるなぁと思ったので😭

いえいえ...♪*゚
    本当無理しないで下さいね😥
    何かあればまた聞きますよ☺️

• 10月11日
  • ぴん

ぴん

いえ、こちらこそ話を聞いてもらってありがとうございます!!

コメントしてくださって感謝してます😿

ありがとうございます、ナッツさんも溜め込まないようにしてくださいね!

• 10月11日
  • なつ

なつ

お互い大変でしょうけど頑張りましょうね☺️

ありがとうございます☺️

• 10月11日