※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園で悪阻で休む場合、市役所には休んでも言わなくても良いですか?月の2時間分だけ減る予定です。つわりがひどくなればどんどん休むことになるかもしれません。

保育園関係についてです。
悪阻で休んでも、月働かないといけない時間より出勤できなくても、仕方のないことだから市役所には休んでも言わなくていいと言われたのですが、休む予定でも言わなくていいですかね?😂ちなみに月の2時間分減るだけです💦
これからつわりがひどくなればどんどん休むことになると思います😭

コメント

はじめてのママリ

ちょっと言ってる意味わかんないんですが、仕事休むことを市役所に言うかってことですか?
そんなことしてる人いないと思います。

• ままり

ままり

働く時間が少しでも変われば、
    市役所に就労証明を書き直してるのでその辺はどうなるのかな?と思いまして😂たしかに体調不良で休んでもいちいち市役所に言う人いないですよね🤣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

就労条件が変わったわけではなく、体調不良で一時的に欠勤とか時短になってるだけならいいのかなと思います!