産婦人科・小児科 鼻水が出ている赤ちゃん、熱はないが病院への連れて行き時は? 産まれてはじめて鼻水が出て… くしゃみすると出る、ジッとしてても、しばらすると垂れてくる感じです😓 ガーゼで拭いてあげてたんですが、拭かれるのも吸われるのも嫌みたいで。 熱はないんですが、病院へはどのタイミングで連れて行けばいいでしょうか? 鼻水くらいなら連れて行かなくてもいいのか… 最終更新:2021年10月11日 お気に入り 病院 熱 POOHʕ•ᴥ•ʔ コメント ママリ 中耳炎になるかもなので私なら耳鼻科連れていきます😄! 早く良くなると良いですね💦 10月11日 POOHʕ•ᴥ•ʔ 小児科ではなくて耳鼻科の方がいいんですか😱✨ 知らなかったです! 10月11日 ママリ 熱ないなら耳鼻科がいいと思います☺️ 専門ですし鼻吸ってくれると思います✨ ついでに耳掃除も😉 うちは初めて耳鼻科行った時耳も掃除してくれました! 10月11日 POOHʕ•ᴥ•ʔ そうなんですね☺️ 耳掃除もしてくれるんですか! それはお願いしてやってもらうんですか? 嫌がらずにやらせてくれるか不安です😱💦 10月11日 ママリ 私の行ったところは何も言わなくてもやってくれました! 中耳炎になってないか見るついでにとる感じでした😊 受付の時に言ってもいいと思います✨ ただ…たぶんめちゃくちゃ嫌がります😭✨ 体と頭押さえつけて…なので(動くと危ないから💧)そこは見てるのも押さえるのも辛かったです💦 10月11日 POOHʕ•ᴥ•ʔ それは可哀想ですね😓 具合悪いのに更に追い討ちかけたら可哀想なんで耳掃除はまた今度にしようと思います☺️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POOHʕ•ᴥ•ʔ
小児科ではなくて耳鼻科の方がいいんですか😱✨
知らなかったです!
ママリ
熱ないなら耳鼻科がいいと思います☺️
専門ですし鼻吸ってくれると思います✨
ついでに耳掃除も😉
うちは初めて耳鼻科行った時耳も掃除してくれました!
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね☺️
耳掃除もしてくれるんですか!
それはお願いしてやってもらうんですか?
嫌がらずにやらせてくれるか不安です😱💦
ママリ
私の行ったところは何も言わなくてもやってくれました!
中耳炎になってないか見るついでにとる感じでした😊
受付の時に言ってもいいと思います✨
ただ…たぶんめちゃくちゃ嫌がります😭✨
体と頭押さえつけて…なので(動くと危ないから💧)そこは見てるのも押さえるのも辛かったです💦
POOHʕ•ᴥ•ʔ
それは可哀想ですね😓
具合悪いのに更に追い討ちかけたら可哀想なんで耳掃除はまた今度にしようと思います☺️