異所性蒙古斑治療について相談です。蒙古斑が多く、濃い部分もあるようで悩んでいます。治療のタイミングや効果についての経験談をお聞きしたいです。
お子さんに異所性蒙古斑があって治療をされた方🙋
いつぐらいから治療を開始されましたか?
ちゃんと薄くなってきましたか?
うちの末っ子ですがお尻や背中はもちろん、手首や肩、足首など蒙古斑が多いです😂
特に足首の上のあたりにある蒙古斑が濃く、長い靴下を履かないと隠せないので早めに治療してあげた方がいいのか迷っています😢
同じような方、いらっしゃれば参考までにご意見を聞かせてください🙇♀️♥️
- HSR♡(3歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
べあー
友人も遺書蒙古斑があり、病院の先生に相談したところ
小さいうちから始めた方が痛みも記憶に残りづらいと言われ1歳前から治療を開始しています!
まだ治療中ですが、少しずつ薄くなって来てますよ☺️
ぶりん。
2歳8ヶ月で先週木曜日に全身麻酔でレーザー当ててきました!
全身麻酔なので1歳すぎてからといわれていて、去年はコロナが流行っていたので見送り💦今年が1回目でしたが
きっと一歳で一緒に入院してたらめちゃくちゃ大変だったと思うので今年からで良かったかなって思いました💦
薄くなるのな3ヶ月くらいって言われたのでまだ効果はお伝えできないのですが💦すみません🙏
-
HSR♡
回答ありがとうございます♥️
全身麻酔なんですね😱💦
入院でしたか?日帰りでしたか?- 10月17日
-
ぶりん。
全身麻酔だと入院しなきゃいけないらしくて、2泊3日でした😱大変でした...笑
- 10月18日
-
HSR♡
わぁ、、、そうなんですね😓
貴重な体験談、ありがとうございました❣️
すごく参考になりました✨- 10月18日
HSR♡
回答ありがとうございます♥️
痛みが記憶に残りづらい!なるほど🤔
とりあえず受診して相談してみます🍀