※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

離乳食の量や種類について教えてください。26日〜30日のgは最大量ですか?野菜は15g以上NG?ごっくん期は野菜3さじまでですか?

離乳食について教えてください。
画像のように26日〜30日のところに記載されているgはこの時期の最大数ですよね?
お野菜なら15グラム(3さじ)よりも増やしてはいけないということでしょうか?
ごっくん期(5.6ヶ月)の間はにんじんやほうれん草などは一回でトータル3さじまでという解釈で合っていますか?

コメント

はじめてのママリ

目安ではありますがそれより多くあげすぎても胃に負担が かかると思います!
なので1回15gの解釈で合ってると思います!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😄💓
    7ヶ月になったらまた増やす感じなんですね!!
    上の子のときにやっているのですが、4年前で忘れてしまって😢💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べれたらちょっと多くあげるとかしちゃいますけどね😂😂
    私も2年しか経ってないのにもうあやふやで適当になっちゃってます😂

• 10月11日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

二人目だと適当になっちゃいますよね。笑
    わかります。笑

• 10月12日