子育て・グッズ 離乳食の量や種類について教えてください。26日〜30日のgは最大量ですか?野菜は15g以上NG?ごっくん期は野菜3さじまでですか? 離乳食について教えてください。 画像のように26日〜30日のところに記載されているgはこの時期の最大数ですよね? お野菜なら15グラム(3さじ)よりも増やしてはいけないということでしょうか? ごっくん期(5.6ヶ月)の間はにんじんやほうれん草などは一回でトータル3さじまでという解釈で合っていますか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 野菜 ポケモン大好き倶楽部♡(4歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 目安ではありますがそれより多くあげすぎても胃に負担が かかると思います! なので1回15gの解釈で合ってると思います! 10月11日 ポケモン大好き倶楽部♡ ありがとうございます😄💓 7ヶ月になったらまた増やす感じなんですね!! 上の子のときにやっているのですが、4年前で忘れてしまって😢💦 10月11日 はじめてのママリ 食べれたらちょっと多くあげるとかしちゃいますけどね😂😂 私も2年しか経ってないのにもうあやふやで適当になっちゃってます😂 10月11日 ポケモン大好き倶楽部♡ 二人目だと適当になっちゃいますよね。笑 わかります。笑 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😄💓
7ヶ月になったらまた増やす感じなんですね!!
上の子のときにやっているのですが、4年前で忘れてしまって😢💦
はじめてのママリ
食べれたらちょっと多くあげるとかしちゃいますけどね😂😂
私も2年しか経ってないのにもうあやふやで適当になっちゃってます😂
ポケモン大好き倶楽部♡
二人目だと適当になっちゃいますよね。笑
わかります。笑