はじめてのママリ
うちもずっと動いてますよ。今でも。タイムラプスで撮ってたら夫はほぼ動いてないのに子どもは止まってる時なかったです。
私自身小学校入学式椅子に座って足ぶらぶらさせてる写真あったのでじっとしてないのが子どもなのかなと勝手に思ってます💦大人はめちゃくちゃ疲れますが。
食べ物でも外の水たまりや石ころでもなんでもおもちゃになってやりたい放題です。1歳半頃に言葉が少ししか話せなくて要観察でしたが今ではよく喋る子どもです。最近やっとこちらの言葉も理解して聞いてくれることもあったりなかったりするようになりました😂
るんこ
気になる動きや行動があると不安になる気持ち分かります😅
実際にお子さんの姿を見ていないのでなんとも言えないですが…平日は保育園等に通っているのでしょうか?もしも通っているなら近くで見ている先生に普段の様子や気になっている事を聞いてみるのも一つかなと思います。人より好奇心があって色んな物に興味があるお子さんというだけかもしれないですし、気になる事は早めに相談してみるとお母さんも安心だと思います!スープやお味噌汁をひっくり返すのは、親御さんの反応を見てる可能性もあるのかもしれないですし、嫌いなものだから目の前から無くそうとしてるのかもしれないですし、色んなケースがあると思います。ただ親からすると理解に苦しむことってありますよね…💦役所とかで相談しても保健師さんなどに繋げてもらえると思うので相談してみるのもいいのかなと思います!
maritanママ
コメントありがとうございます😭
平日は保育園に通ってるのですがお家であった事や気になる事を連絡帳に書いたとしても、そういうお年頃ですもんね。といった事しか先生に言われないので、そんなもんなのかな?と思いながら過ごしてるのですが気になる行動が何個も出てくると気になって気になって…( ´•_•。)💧
一度保健師さんに相談してみようと思います😊
お話聞いて頂きありがとうございました😭🙏
コメント