※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。ミルクの前にあげているけど食べ慣れず、泣きながら食べている状況です。どのタイミングが良いでしょうか?

離乳食ってどのタイミングであげてますか?
いつもミルクの前にあげてるんですけど食べ慣れてない、ミルクと違う、お腹が空いてるで泣きながらなんです(´・_・`)
泣いてむせてまた泣くみたいで嫌いになるか心配です
どういうタイミングであげるのが一番いいんでしょうか?

コメント

ポコちゃん

空腹時に離乳食あげない方がいいですよ^_^💦ちゃんとミルクを飲んで1時間くらい経って機嫌が良い時にあげると良いと思います😊

• すらいむ

すらいむ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ; _ ; )やっぱり慣れてないの空腹の時に食べたくないですよね...
    明日からそうしてみます!ありがとうございました!

• 10月6日
おまめちゃん

ミルクの前であってると思いますよ💡
うちの子もミルクの前だとお腹がすきすぎていてグズって食べてくれませんでした😩なので離乳食初期の頃はミルクとミルクの間にあげてました❕このやり方でいいのかはわかりませんが、食べることに慣れてからはミルクの前でも食べてくれるようになりました😄
離乳食の次にあげるミルクは20〜40mlぐらい減らしてました💡

• すらいむ

すらいむ

コメントありがとうございます!
    それいいですね(°_°)それも試してみたいと思います!
    慣れてからだと食べてくれるんですね( ˊᵕˋ )たのしみです!

• 10月6日