※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
妊娠・出産

安静でもお腹が張り、腰痛もありますが、胎動はあります。一瞬の生理痛もあるが、問題はないか心配。次の検診まで待つのが少し不安です。

安静にしててもお腹張ることがあるんですがすぐに治まります。張った時は少し痛いくらいです。腰痛もすごく痛くて立ったり座ったりがしんどいです。。
昨日は胎動も少なかったけど今日はそんなこともないんですがたまに弱い生理痛みたいな痛みが一瞬あったりくらいなのですが張っても治まるし胎動もあるし何も問題ないですよね…?
次の検診が来週なので少し心配だったので質問させてもらいました🗣

コメント

ママリ

私も先週そんな感じでした💡
検診があったので切迫になってないかと心配で聞いてみたら今まで逆子だったのですがそれが治っていて頭が下にきたから少し張りやすくなってるね〜
しっかりトコちゃんベルトしめといてね!と言われました🙌
私も生理痛みたいな腰痛が夜に少しの間あったりして陣痛に繋がらないか心配しましたが早い人で30週くらいから前駆陣痛始まる人いるみたいです👀

• 名無し

名無し

前駆陣痛始まってても大丈夫なんですよね…?💦💭

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

その前駆陣痛や張りが規則的になってたりすると陣痛に繋がる恐れがあるのでその場合は要注意だと思います🙈そうでなければ大丈夫なのかなぁとは思いますが
    私も素人で絶対大丈夫だとは言い切れないのであたんさんの立場なら今の状況を一度病院に電話して相談してみるのが1番いいのかなと思います😊✨

あと私の産院ではトコちゃんベルト必須で購入するのですがやはり腰痛にはトコちゃんベルトいいみたいです😳💡産後も使えるようなので腰痛酷いようだったらおすすめかもしれません🙈✨

• 10月11日