※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

ネイルしている方へ質問です。出産時にネイルをオフしますか?マニキュアやネイルチップ、スカルプの方にもお聞きします。

ネイルしてる人に質問です!
出産する時やっぱりネイルオフしましたか?
マニュキアとかじゃなくてネイルチップしてたり、スカルプしてる人に質問です!

コメント

maari

手も足もジェルネイルしてます🥰
1人目も今回もハンドはオフします!
本当はしたくないですが産院から言われるので💦💦ちょうど昨日行ってきて今は自爪です🥲
フットはそのまましてますよ〜🌟

まぁ

スカルプネイルしてました!
だけど検診通ってる途中で助産師さんや看護師さんにそろそろネイル落としといてね~と言われ落としました😱

おだんごかーちゃん

オフが基本です。爪で健康状態チェックするって意味もあるようです。指輪やアクセサリー系も浮腫む前に外しておいた方がいいです💍
そろそろネイルしたいなぁ、と考え中です😌

はじめてのママリ

オフしましたよ〜^ ^
というか病院から言われました!
もし緊急時にネイルしてたら無理矢理落とされて(機械をつける時に落とさないとなので)爪ボロボロになるから早めにね〜と言われてました😭

ひなた🐰

多分病院から言われると思いますが、もし何かあった際に爪を見て身体の状態を判断する場合もあるからネイルはオフでお願いしますと言われました!なので妊娠中はオフにしてます🐰

はじめてのままり

7ヶ月の半ばで、とりました!!😊

ママリ

スカルプしてました
34wまでに手も足もオフするように言われて先日オフしたけど爪ボロボロです😱

𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

ジェルネイルしてましたが私はネイルしたまま新生児に触るのが嫌だったので7ヶ月くらいにはoffして出産直前には深爪にしました🙋‍♀️

短いジェルネイルしてる人ならまだしも出産してスカルプとかしてる人見てるとお洒落優先なのかな〜赤ちゃんに刺さりそうで怖いな〜と思ってしまいます😕

ネイルされると酸素濃度測る
機械が正確に判定できないので
絶対落としてきてください!
じゃなきゃ病院で
落とされたりするんですかね🤔
普通出産するとき赤ちゃんより
ネイル大事な人なんていないと
思うので病院でつけてる人
みたことないです!

スポンジ

つけてたままの人なんていないと思いますよ。
どんな出産でも手術になる可能性があるのでネイル外すのは患者側の義務です!