※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの流行は何月ごろ終わりますか?来年度入園予定で、今年はワクチン接種を迷っています。

インフルエンザの流行が終わるのって何月くらいですかね?毎年4月には落ち着いてますかね?🤔

来年度から入園なので、今年は打とうか迷ってまして💦

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

打つなら早く予約しないと既にワクチン無くなってるとこが増えてます。

初診などは受け付けてないクリニックもありますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけでもうすぐ予約始まるのでどうしようかなと思ってました😅

• 10月11日
はじめてのママリ

4月には落ち着いてるとは思いますが、毎年インフルエンザB型は3月4月になってる人をよく聞きます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!ありがとうございます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

その年によって早く流行るか遅めに流行るかマチマチですが、4月には落ち着いてることの方が多い印象です🤔

コロナワクチンのように「未知のワクチンだから怖い」とかではないでしょうし、入園してなくても普段の買い物とかで多少は出歩くでしょうし、万が一かかって脳症とかになるのは怖いし、打っておいてもいいようには思います(私は入園してない頃も1歳以降は接種させてました☺️)
勿論、ご家庭によってワクチンの考え方は違うでしょうけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は去年打った時に結構副作用(熱)が出てグッタリしんどそうだったのでどうしようかなーと思ってまして😭
    考えてみます、ありがとうございます!

• 10月11日
ほし☆

3月終わりまでには落ち着いてるかなってイメージです🤔
ですが、入園前でも外にでるなら移る可能性あるので、打って損はないかなって思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年副作用がしんどそうだったのと、かかりつけの先生が集団生活してないなら親判断と言ってたのでますます悩んでしまい😅
    ありがとうございます!

• 10月11日
あーか

例年だとそれくらいに落ち着いてますが、gw辺りまで長引いてる年もあるなと思います💦

🧸mimi🧸

長女は3歳の入園式でインフルもらってきました💦

打ったほうが良いと思います✨